Mang Oded Meninggal
Oded M Danial Diduga Meninggal Akibat Serangan Jantung, Ini Kata Pihak RS Muhammadiyah Bandung
Dari hasil diagnosa, Wali Kota Bandung ke-16 tersebut terindikasi terkena serangan jantung.
Laporan wartawan TribunJabar.id, Cipta Permana.
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Wali Kota Bandung, Oded M Danial yang akrab disapa Mang Oded meninggal dunia pada usia 59 tahun, saat hendak menjadi khatib Jumat, di Masjid Mujahidin Muhammadiyah, Jalan Sancang, Kota Bandung, Jumat (10/12/2021).
Sebelum dipastikan meninggal dunia, Mang Oded sempat dibawa ke RSU Muhammadiyah Bandung guna menjalani pemeriksaan kesehatan, dan dipastikan meninggal dunia pada pukul 11.55 WIB.
Jenazah almarhum selanjutnya dibawa ke Pendopo Kota Bandung.
Direktur Utama RS Muhammadiyah, Kautsar Boesoiri mengungkapkan, Wali Kota Bandung, Oded M Danial meninggal dunia pada Jumat 10 Desember 2021 pukul 11.55 WIB.

Dari hasil diagnosa, Wali Kota Bandung ke-16 tersebut terindikasi terkena serangan jantung.
Kautsar menuturkan, Mang Oded datang pukul 11.45 WIB diantar menggunakan ambulans.
Sesaat tiba di rumah sakit, langsung mendapatkan perawatan medis, menggunakan oksigen untuk bantuan pernapasan.
"Beliau datang dari Masjid Mujahidin menggunakan ambulans, langsung masuk UGD dan dipasangkan oksigen pukul 11.45 WIB," ujarnya berdasarkan keterangan tertulis Prokopim Pemkot Bandung yang diterima TribunJabar.id, Jumat (10/12/2021).
Baca juga: KONDISI Terakhir Mang Oded Saat Tiba di Rumah Sakit, Ini Kata Dirut RS Muhammadiyah Bandung
Saat masuk ke UGD, sambung Kautsar, kondisi tubuh Mang Oded sudah menunjukan sejumlah tanda-tanda telah meninggal dunia.
"Diperiksa nadinya sudah tidak teraba, dan pupil matanya sudah melebar, itu adalah tanda-tanda beliau sudah tiada. Kalau mendadak begitu kondisinya, kemungkinan serangan jantung," ucapnya.
Menurutnya, meski telah muncul tanda-tanda tersebut, namun tim medis RSU Muhammadyah tetap berusaha maksimal dengan melakukan resusitasi jantung.
Upaya tersebut terus dilakukan, namun, dalam kurun waktu 10 menit tetap tidak menunjukan perkembangan.
"Walaupun sudah ada tanda tidak ada, tetap kita lakukan usaha dengan tetap mengharapkan mukzijat Allah. Tapi takdir Allah lain, dinyatakan tidak ada pukul 11.55 WIB," katanya.
Baca juga: Permintaan Terakhir Mang Oded di Hari Ulang Tahunnya Tanggal 15 November Kemarin, Begini Katanya
Kesaksian Jemaah