Burung Merpati Seharga Rp 2 Miliar Dibeli Warga Bekasi, Ini Penyebab Si Rampok Bernilai Miliaran
Yunius mendadak membuat heboh pecinta burung karena aksinya membeli seekor burung merpati seharga Rp 2 miliar.
TRIBUNCIREBON.COM - Seekor burung merpati di Bekasi, Jawa Barat dibanderol dengan harga fantastis.
Bukan puluhan juta atau ratusan juta, tapi miliaran rupiah.
Ternyata ada burung merpati yang laku dijual seharga Rp 2 miliar.
Pembelinya adalah seorang warga Tegal bernama Yunius Martin (41).
Yunius mendadak membuat heboh pecinta burung karena aksinya membeli seekor burung merpati seharga Rp 2 miliar.
Ia membeli burung tersebut dengan patungan bersama dua temannya.
Burung merpati ini dibeli dari seorang warga Bekasi, Jawa Barat, bernama Roni.
Yunius mengatakan, burung merpati ini awalnya ditawar Rp 1,7 miliar.
Namun Roni tidak bersedia melepasnya.
Akhirnya Yunius dan Roni sepakat harga burung merpati yang diberi nama Rampok itu di angka Rp 2 miliar.
"Kemudian beberapa hari kemudian terjadi deal yang pemiliknya waktu itu kukuh minta Rampok di harga Rp 2 miliar," kata Yunius ditemui di Kabupaten Tegal sebagaimana dikutip Kompas.com.
Baca juga: Mahal Banget Nih, Burung Merpati di Pekalongan Dijual dengan Harga Rp 1,5 Miliar, Ada yang Sudi Beli
Yunius menceritakan beberapa kelebihan merpati yang baru dibeli dengan harga fantastis itu.
Pertama burung merpati ini terbilang pandai.
Kemudian memiliki mental juara di usianya 2,5 tahun ini.
Menurut Yunius, dalam setiap perlombaan merpati kolong di tingkat lokal dan nasional, merpati ini selalu mendapat juara.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/heboh-burung-merpati-laku-dijual-rp-2-miliar-ternyata-ini-yang-membuatnya-berharga-selangit-1.jpg)