Pamer Moge Seharga Ratusan Juta Kapolres Labuhanbatu Dicopot Jabatannya oleh Kapolri

Berdasarkan informasi yang dihimpun, diduga pencopotan AKBP Deni Kurniawan dari jabatannya lantaran kerap pamer sepeda motor mewahnya jenis BMW R 1200

Editor: Mumu Mujahidin
HO / Tribun Medan
AKBP Deni Kurniawan pamer moge 

AKBP Deni Kurniawan dicopot dari jabatannya sebagai Kapolres Asahan dan digantikan oleh AKBP Anhar Alia Rangkuti berdasarkan surat telegram Kapolri ST 2280/X/KEP/2021 pertanggal 31 Oktober tahun 2021.

Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan dimutasi sebagai Pamen Polda Sumut.

Terkait mutasi tersebut, Kapolda Sumut Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak mengatakan pencopotan AKBP Deni Kurniawan dalam rangka evaluasi jabatan yang ada di jajarannya.

"Tebing tinggi dan Labuhan batu di evaluasi," kata Kapolda Sumut, Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak, Selasa (2/11/2021) pagi.

Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan ungkap pihak yang memberikan bantuan senilai Rp 10 miliar untuk penanganan Covid-19 di Labuhanbatu.(HO)
Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan ungkap pihak yang memberikan bantuan senilai Rp 10 miliar untuk penanganan Covid-19 di Labuhanbatu.(HO) (HO)

Alasan Pencopotan AKBP Deni Kurniawan

Kapolres Labuhanbatu, AKBP Deni Kurniawan resmi dicopot dari jabatannya karena gaya hidup yang hedonis.

"Sesuai dengan Perkap 10 tahun 2017, yang mengatur seluruh anggota Polri dan keluarga Polri untuk tidak bergaya hidup mewah," ujar Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi saat ditemui di Polda Sumut, Selasa (2/11/2021).

Hadi menjelaskan pencopotan AKBP Deni sebagai bentuk evaluasi merupakan tindakan tegas dari Polda Sumut.

"Ini sebagai tindakan tegas bahwa kita Polri tidak ingin melihat personil kita menampilkan gaya hidup hedonis," terangnya.

Terpisah, AKBP Deni Kurniawan saat dikonfirmasi membenarkan bahwa dirinya dicopot dari jabatannya.

"Ya," balasnya singkat.

 
Deni tidak menjelaskan alasan dirinya di copot dari jabatannya.
"Silahkan tanya Bid Propam Polda Sumut," tutupnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, diduga pencopotan AKBP Deni Kurniawan dari jabatannya lantaran kerap pamer sepeda motor mewahnya jenis BMW R 1200.

Dilihat dari situs online, harga sepeda motor BMW R 1200 GS Adventure seharga Rp 814 juta.

Sementara itu, dari akun Facebook sebuah klub motor, sepeda motor itupun sempat digunakan Deni saat touring bersama komunitas motor.

Deni terlihat mengendarai sepeda motor berwarna silver hitam dengan kotak pada sisi kanan dan kirinya.

Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, Selasa (2/11/2021).
Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, Selasa (2/11/2021). (TRIBUN MEDAN/FREDY SANTOSO)

Sosok AKBP Deni Kurniawan

Berdasarkan informasi berbagai sumber, AKBP Deni Kurniawan merupakan lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 2000.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved