Breaking News:

Kasus Bobol Kotak Amal Masjid Al Huda dan Musala yang Wajah Malingnya Ketahuan Ditangani Polisi

Kasus bobol kotak amal, kata Kapolsek Maman mengungkap bahwa di wilayah hukum Cigugur belum lama terjadi di Kelurahan Sukamulya.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: dedy herdiana
Tangkapan layar CCTV
Wajah pencuri yang membobol kencleng kotak amal Masjid Al Huda dan Musala Nurul Fallah di Kelurahan Cigadung, Kecamatan Cigugur, Kuningan tertangkap kamera CCTV. 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Kasus pembobolan kotak amal di Masjid Al-Huda dan di sejumlah Musola di Kelurahan Cigadung, Kecamatan Cigugur, Kuningan, Jawa Barat langsung mendapat penanganan serius dari petugas kepolisian.

"Adanya peristiwa aksi maling isi kotak amal di kelurahan Cigadung, laporan sudah dilakukan warga dan perkara ini masuk dalam identifikasi Tim Satreskrim Polres Kuningan," ungkap Kapolsek Cigugur IPTU Maman menyampaikan keterangannya kepada Tribuncirebon.com, melalui sambungan selulernya, Selasa (12/10/2021).

Kasus bobol kotak amal, kata Kapolsek Maman mengungkap bahwa di wilayah hukum Cigugur belum lama terjadi di Kelurahan Sukamulya.

Hal itu hingga sekarang dalam penyelidikan, sebab alat bukti melalui video CCTV itu masih belum jelas sosok pelakunya siapa.

"Betul, untuk kasus bobol kotak amal. Ini pernah terjadi di Sukamulya dan hingga sekarang masih dalam penelitian pada alat bukti berupa video CCTV tersebut," katanya.

Adanya kejadian demikian, kata Kapolsek Maman mengungkap bahwa pihaknya senantiasa melakukan kordinasi dengan lapisan masyarakat juga disertai pantauan langsung petugas kepolisian melalui Patroli pengawasan.

"Ya, adanya kejadian demikian. Kami tidak lepas kordinasi dengan sejumlah tokoh di lingkungan masyarakat juga tidak lupa, anggota kami itu melakukan patroli dan pengawasan langsung," ujarnya.

Aksi bobol keropak Masjid Al Huda dan Musola Nurul Fallah di Kelurahan Cigadung, Kecamatan Cigugur, Kuningan tertangkap kerema CCTV. Dalam aksi tidak terpuji tersebut, pelaku terlihat mengenakan kaos oblong warna merah dan bercelana jeans.

"Betul Kang, itu video terjadi aksi maling di Masjid dan Musola kampung kami," kata Anang warga Kelurahan Cigadung saat di konfirmasi mengenai video aksi bobol keropak tersebut, Selasa (12/10/2021).

Melihat aksi tak terpuji demikian, Anang mengaku merasa kesal dengan tindakan orang tidak dikenal tersebut. Sebab kejadian ini jelas memukul perasaan warga setempat.

"Apapun itu bentuk maling, kami jelas merasa greget ingin gimana gitu? Apalagi terjadi maling ini di sebuah rumah ibadah coba!" kata dia.

Menyinggung video beredar tersebut, Anang mengemuka bahwa kejadian itu sudah ketahui publik sekitar hingga dilakukan pelaporan kepolisian. "Video aksi maling itu terjadi kemarin (Senin,11/10/2021) dan warga disini sudah tahu, terus warga disini juga melaporkan kejadian aksi bobol keropak tersebut," kata Anang seraya menambahkan bahwa pelaporan dilakukan itu lengkap disertai bukti video CCTV. (*)

Baca juga: Ini Wajah Maling Pembobol Kotak Amal Masjid dan Musala di Cigadung Kuningan, Terekam Jelas di CCTV

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved