Liga 1 2021

PREDIKSI Susunan Pemain Persib Bandung vs PSM Makassar Malam Ini di Indosiar, Berebut 3 Poin

Persib Bandung pada pertandingan pekan keenam Liga 1 2021/2022 akan menghadapi PSM Makassar di Stadion Wibawa Mukti

Editor: Machmud Mubarok
Tribun Jabar
Starting eleven Persib Bandung 

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Persib Bandung pada pertandingan pekan keenam Liga 1 2021/2022 akan menghadapi PSM Makassar di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Sabtu (2/10/2021).

Persib Bandung dihadapkan pada situasi yang cukup sulit karena  pada laga nanti malam, banyak pemain yang diragukan tampil dan absen.

Pelatih Persib, Robert Alberts, mengatakan persiapan sejauh ini sudah berjalan dengan cukup baik.

Namun saat ini, dia sedang menunggu kesiapan Ezra Walian dan Geoffrey Castillion yang sempat tidak fit di beberapa pertandingan terakhir.

"Ezra sudah mulai berlatih kembali yang mana itu hal positif. Geoffrey sudah dinyatakan fit oleh tim medis karena dia cukup lama absen dan bagus baginya bisa berlatih lagi. Namun sepertinya dia belum siap sepenuhnya," ujar Robert dalam sesi jumpa pers virtual, Jumat (1/10/2021).

Baca juga: Bukan Persib Bandung Doang yang Ingin Menang, PSM Makassar Juga Ngarep Dong Bisa Gondol 3 Poin

Selain Ezra dan Castillion, Maung Bandung bakal kehilangan dua bek tengah andalannya, Nick Kuipers dan Victor Igbonefo. Kuipers terkena akumulasi kartu kuning sementara Igbonefo sedang bergabung dengan Tim Nasional Indonesia yang akan berlaga di Play-off Kualifikasi Piala Asia 2023.

"Jadi kami akan menurunkan line up berbeda lagi di lini belakang dengan dua bek tengah baru," kata Robert.

Saat ini, Persib menyisakan dua pemain yang berposisi sebagai bek tengah. Kedua pemain  itu adalah Indra Mustafa dan Achmad Jufriyanto.

Namun Robert membuka peluang untuk memainkan Supardi Nasir sebagai bek tengah.

Meski berposisi natural bek kanan, Supardi sempat bermain di stopper beberapa musim lalu.

"Supardi menjadi salah satu opsi. Kami masih punya satu kesempatan latihan lagi dan kami akan melihat itu pada sesi latihan terakhir sebelum mengambil keputusan siapa yang akan bermain di posisi bek tengah. Tetapi Supardi menjadi salah satu opsi tentunya. Karena dia saat ini merupakan pemain paling berpengalaman di tim," katanya.

Di balik absennya Igbonefo dan Kuipers, mantan arsitek tim Arema Indonesia mencoba memaknainya sebagai ajang pembuktian bagi kedalaman skuatnya.

"Saya rasa ini akan menarik. Ini menjadi kesempatan kami menunjukkan kedalaman tim meski kehilangan dua bek tengah adalah hal yang tidak terpikirkan sebelumnya," ujar Robert dalam sesi wawancara virtual sebelum pertandingan, Jumat (1/10/2021).

Robert menambahkan, tanpa hadirnya Nick dan Igbonefo sekaligus pada satu pertandingan merupakan hal yang di luar dugaan. Karena Persib harus mengubah komposisi pemain bertahan. Bukan hanya satu, namun dua pemain sekaligus.

"Tapi di waktu yang bersamaan, ini menarik karena membuat kami memberi kesempatan bagi pemain lain untuk membuktikan kualitasnya dan menunjukkan tim ini tangguh pada semua departemen. Jadi saya melihat ke depan mengenai itu," katanya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved