Update Kasus Subang
Yoris serta Danu Diperiksa Polisi Subang Lebih Lama Dibanding Yosef dan Istri Mudanya
Yoris serta Danu masih belum bisa memberikan keterangan kepada awak media terkait pemeriksaan. Mereka diperiksa lebih lama dari Yosef dan istri muda
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Subang, Dwiky Maulana Vellayati.
TRIBUNCIREBON.COM, SUBANG - Yoris (34), anak pasangan Yosef dan Tuti Suhartini sekaligus kakak Amalia Mustika Ratu, serta Muhammad Ramdanu alias Danu (21) menjalani pemeriksaan tambahan di Satreskrim Polres Subang selama sembilan jam.
Pantauan Tribun di lapangan, pada Rabu (29/9/2021) pukul 22.00 WIB kedua saksi kunci lainnya seperti Yoris dan Danu terlihat meninggalkan dari gedung Satreskrim Polres Subang.
Yoris terlihat didampingi oleh istrinya dan Kepala Desa Jalancagak yang juga masih merupakan saudara dari kedua korban perampasan nyawa tersebut.
Namun, Yoris serta Danu masih belum bisa memberikan keterangan kepada awak media terkait agenda pemanggilan pada kali ini. Mereka diperiksa lebih lama dari Yosef dan istri mudanya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Yoris datang bersama Danu pada pukul 14.00 WIB.
Baca juga: UPDATE Kasus Subang, Orang yang Menghabisi Tuti dan Amalia Masih Berkeliaran, Saksi Kunci Ini Stres
Dapat diketahui bahwa, pada agenda pemeriksaan ini pihak kepolisian mengundang beberapa saksi kunci. Saksi kunci tersebut diantaranya, Yoris, Danu, Yosef, serta Mimin istri muda dari Yosef.
Sementara itu, sudah 40 hari lebih berjalan kasus perampasan nyawa Tuti Suhartini (55) serta Amalia Mustika Ratu (23) masih terus menjadi misteri. Pihak kepolisian sampai dengan saat ini masih belum juga bisa mengungkap kasus yang sudah menjadi sorotan ini.
Mimin dan Yosef Dicecar Belasan Pertanyaan
Mimin Mintarsih istri muda Yosef kembali dicecar sebanyak 18 pertanyaan oleh pihak kepolisian terkait kasus penghilangan nyawa Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) di Subang.
Mimin sebelumnuya menerima panggilan penyidik untuk diperiksa yang ke-11 kalinya di Satreskrim Polres Subang, Rabu (29/9/2021).
Hal tersebut dikatakan oleh Deden Nasution tim kuasa hukum dari Mimin.
"Iya jadi Bu Mimin sendiri hari ini ada 18 pertanyaan yang ditanyakan oleh pihak penyidik barusan," ucap Deden di Satreskrim Polres Subang, Rabu (29/9/2021).
Baca juga: UPDATE Kasus Subang, Yosef Dicecar 16 Pertanyaan pada Pemeriksaan Ke-13, Yosef Sempat Telepon Amalia

Dalam agenda pemanggilan yang ke 11 kali bagi Mimin sendiri, Deden menjelaskan bahwa pertanyaan dari penyidik masih mempertegas pernyataan aktivitas dari Mimin pada sebelum kejadian dan sesudah kejadian.
"Agendanya hari ini terkait dengan kegiatan atau aktivitas Bu Mimin pada tanggal 17 Agustus 2021 lalu seputar itu saja dari pagi sampai malam, hanya fokus disitu saja," katanya.