Selasa, 14 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Persibmania

Persib Bakal Main Dalam Tekanan Berat Lawan PSM Makassar, Dituntut Menang, Robert Alberts Buka Suara

Hasil tiga kali imbang secara beruntun membuat Persib Bandung kini dalam tekanan yang sangat berat.

Barly Isham/PERSIB Official Media
Persib gelar latihan bersama 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG  - Hasil tiga kali imbang secara beruntun membuat Persib Bandung kini dalam tekanan yang sangat berat.

Mau tidak mau, Persib Bandung wajib menang pada pertandingan pekan keenam Liga 1 2021/2022 menghadapi PSM Makassar di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Sabtu (2/10/2021).

Bermain di bawah tekanan seperti sekarang ini barang tentu bukan hal yang mudah. Butuh fokus dan konsentrasi tinggi agar para pemain tetap bermain tenang dan meraih tiga poin.

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, mengatakan, para pemainnya kini tetap tenang dan fokus untuk pertandingan nanti.

Menurutnya, Esteban Vizcarra dan kawan-kawan tahu apa yang harus dilakukan pada pertandingan kontra PSM Makassar nanti.

"Tidak, tekanan tidak pernah datang dari luar. Sebagai pemain profesional, tekanan dari diri sendiri dan kami tahu dimana kami berdiri sekarang," ujar Robert dalam wawancara virtual, Rabu (29/9).

Persib gelar latihan bersama
Persib gelar latihan bersama (Barly Isham/PERSIB Official Media)

Secara statistik hingga pekan kelima, start Persib sebenarnya tidak terlalu buruk.

Persib Bandung mencatatkan dua kemenangan, tiga hasil imbang, dan belum terkalahkan.

Bahkan Persib sukses mencatatkan tiga kali cleansheet dan baru kebobolan tiga gol serta mencetak lima gol.

Dengan semua catatan itu, pelatih asal Belanda itu menyebut Persib masih berada di jalur yang tepat untuk menjadi penantang juara musim ini.

Apalagi kompetisi masih sangat panjang sehingga dia yakin anak asuhnya akan semakin berkembang.

"Kami masih berada di papan atas liga, memainkan liga dengan sistem yang berbeda dan kami juga belum kalah. Tim masih ada di jalur yang tepat, kami juga mengarungi petualangan di liga dengan cara yang positif meskipun kami juga tahu masih bisa bermain lebih baik lagi. Kami harus bisa lebih baik dari apa yang sudah dilakukan sekarang," ucapnya.

Salah satu masalah yang sampai saat ini belum terselesaikan adalah penyelesaian akhir. Dari lima gol yang sudah dicetak, tak ada satu pun dari para penyerang.

Wander Luiz, Geoffrey Castillion, dan Ezra Walian sampai saat ini masih belum mencetak satu pun gol. Namun dia percaya, para pemain depannya nanti akan kembali tajam sebagai mesin gol Persib. 

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved