Update Kasus Subang, Sikap Yosef Bikin Keluarga Tuti Kecewa, Yoris Ungkap Sempat Dikejar-kejar Yosef
Kasus kematian Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) masih menjadi misteri.
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Subang, Dwiky Maulana Vellayati
TRIBUNCIREBON.COM, SUBANG - Kasus kematian Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) masih menjadi misteri.
Sudah sebulan lebih seminggu berjalan, polisi terus mencoba mengungkap kasus ini.
Sejumlah saksi sudah diperiksa polisi, termasuk orang-orang terdekat korban.
Mereka adalah Yosef, yang merupakan suami Tuti dan ayah dari Amalia. Kemudian ada Nyonya M, istri muda Yosef.
Baca juga: Istri Muda Yosef Enggan Banyak Bicara Soal Kematian Tuti dan Amalia, Beri Pesan Begini Saja
Lalu Yoris, anak pertama Yosef dan Tuti yang juga kakak dari Amalia, juga sudah diperiksa sebagai saksi.
Saat diperiksa, Yosef dan Nyonya M didampingi penasihat hukum.
Yoris pun sempat diminta untuk didampingi penasihat hukum.
Yoris memberikan alasan terkait dengan sempat diminta untuk didampingi pengacara oleh Yosef (55) dalam menjalani pemeriksaan dari pihak kepolisian.
Yoris menyinggung tindakan dari ayahnya yang menggunakan jasa pengacara dibanding dengan menggunakan hal-hak yang lebih bermanfaat.
"Jadi begini, waktu awal tuh saya dikejar-kejar diminta tanda tangan untuk menggunakan pengacara, tapi menurut saya itu memang tidak perlu, sih, kita sekarang hanya sebagai saksi saja," ujar Yoris saat ditanya wartawan di Subang, Jumat (24/9/2021).
Yoris menegaskan, untuk orang yang tidak bersalah tidak perlu bertindak lebih jauh seperti menggunakan jasa pengacara.
"Ya, lagian buat apa gitu, kita, kan, tidak salah, mending dipakai buat yang lebih bermanfaat, ini juga seperti uang tahlilan dari saya sama istri saja," ucapnya.
Seperti diketahui sebelumnya, Yosef sempat meminta kepada anaknya Yoris untuk menggunakan jasa pengacara untuk mendampinginya dalam perjalanan kasus dari kematian kedua keluarganya tersebut.
Sementara itu, Yosef serta istri mudanya Nyonya M memang sudah menggunakan jasa pengacara demi didampingi di saat pihak kepolisian masih akan memintai keterangan lebih lanjut.

Baca juga: Jeritan Hati TKW Indramayu di Irak Minta Tolong Jokowi, Mata Rokaya Nyaris Buta, Majikan Tak Izinkan