Sabtu, 9 Mei 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Tinggal Menghitung Hari, Mantan Kepala Dinas Kesehatan Majalengka Siap Berkiprah di Dunia Politik

Mantan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Majalengka, H Alimudin, merupakan salah satu Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam waktu dekat ini, akan pensiun

Tayang:
Penulis: Eki Yulianto | Editor: dedy herdiana
TribunCirebon.com/Eki Yulianto
Alimudin. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Mantan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Majalengka, H Alimudin, merupakan salah satu Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dalam waktu dekat ini, akan pensiun.

Dirinya diketahui saat ini menjabat sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumberdaya Manusia yang dilantik 2 Februari 2021 lalu.

Menjelang pensiun yang diketahui hanya tinggal menghitung hari, beredar kabar sosok Alimudin akan terjun ke ranah politik.

Baca juga: Alhamdulillah, Kasus Covid-19 di Majalengka Mulai Landai, Semua Perlahan Membaik

Bahkan, kabar tersebut sudah ramai diperbincangkan di kalangan pejabat dalam beberapa hari terakhir.

Saat dikonfirmasi di rumahnya, Alimudin tampaknya tak menampik kabar tersebut.

Bahkan, ia mengaku siap terjun ke legislatif paska berakhirnya di badan eksekutif.

"4 Hari lagi saya pensiun sebagai ASN dan saya siap berkiprah di dunia politik," ujar Alimudin kepada Tribun, Sabtu (25/9/2021). 

Keputusannya tersebut, menurutnya, sudah dipertimbangkan matang-matang sebelum memastikan hal itu akan dilakukan.

Apalagi, jelas Ali, ia memang menyukai dunia perpolitikan.

"Senang bicara perpolitikan, dari kecil sudah sering diajak, mengenal politik," ucapnya.

Baca juga: Uji Coba Ganjil Genap di Wisata Paralayang Majalengka Berlanjut, Sabtu-Minggu Mulai Pukul 08.00

Lebih jauh Ali menyebut, pihaknya yakin semua visi misi yang disusunnya akan bisa diterima oleh masyarakat.

Sehingga, masyarakat pun bisa mendukung dan meyakini dirinya jika berkiprah di dunia politik menjadi keputusan yang tepat.

"Apalagi didorong sama masyarakat, jadi senang dan optimis. Menurut saya ga ada ruginya, semoga masyarakat tidak menolak saya nanti," jelas dia.

Disinggung akan berkiprah di parpol mana yang menjadi kendaraannya di dunia perpolitikan, ia masih engga menyebutkan.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved