Seorang Pria Beratribut Ojek Online Tembak Mati Ustaz di Tangerang, Begini Kronologinya

Seorang ustaz ditembak hingga meninggal oleh orang tak dikenal yang mengenakan atribut ojek online di Kecamatan Pinang, Kunciran, Tangerang Kota

Editor: Mumu Mujahidin
Instagram @info_ciledug
Lokasi penembakan seorang pemuka agama di Kecamatan Pinang, Tangerang, Sabtu (18/9/2021). 

TRIBUNCIREBON.COM - Terjadi kasus penembakan seorang ustaz di Tangerang oleh pria beratribut ojek online.

Seorang ustaz ditembak hingga meninggal oleh orang tak dikenal yang mengenakan atribut ojol atau ojek online di Kecamatan Pinang, Kunciran, Tangerang Kota, Sabtu (19/9/2021) malam.

Menurut keterangan saksi, penembakan itu terjadi tepat di depan rumah korban A (43), usai korban melaksanakan ibadah salat maghrib sekitar pukul 18.30 WIB.

Korban mengalami luka tembak di bagian pinggang dan meninggal dunia.

Lokasi penembakan seorang pemuka agama di Kecamatan Pinang, Tangerang, Sabtu (18/9/2021).
Lokasi penembakan seorang pemuka agama di Kecamatan Pinang, Tangerang, Sabtu (18/9/2021). (Instagram @info_ciledug)

Warga yang mengetahui kejadian itu langsung membawa korban ke Rumah Sakit Mulya, Pinang Tangerang.

Namun nyawanya tidak bisa diselamatkan.

"Lukanya dari pinggang kanan ke pinggang kiri terus tembus pelurunya ke pintu itu, jatuh ke bawah tanah," kata Ahmad Mangku, Ketua RW 05 dikutip dari Instagram @info_ciledug.

Ahmad mengatakan, pelaku penembakan memakai atribut ojek online dan sempat terlihat memantau lokasi beberapa hari berturut-turut sebelum kejadian.

"Keterangan dari kakak atau adik ipar korban itu, karena mereka ada warung kopi, jadi (pelaku) selalu duduk, kalo ditanya lagi nunggu orang, temen gitu. Duduknya juga berjam-jam, terus sampai tadi pun adzan magrib orang tersebut beli es. Dia pakai atribut ojol," ujarnya.

Baca juga: Buntut Penembakan Anggota TNI, Markas KKB Papua Dikepung Satgas Pinang Sirih dan Berhasil Dikuasai

Dari hasil olah TKP, ditemukan satu butir proyektil berwarna putih.

Kapolsek Pinang Ipda Tapril membenarkan terjadinya peristiwa penembakan itu.

Kepolisian sedang melakukan penyelidikan.

Karena masih dalam proses penyelidikan, dia belum bisa memberikan informasi mendalam soal kejadian itu.

"Benar ada peristiwa tersebut, saat ini kita sedang lakukan lidik," ujarnya saat dikonfirmasi.

(Dian Anditya Mutiara)

Berita lain terkait Penembakan Ustaz

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved