Minggu, 19 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Warga Pesisir Cirebon Terima Bantuan 1.000 Paket Sembao dari Ditpolairud Polda Jabar

Direktur Polairud Polda Jabar, Kombes Pol Widihandoko, menyerahkan secara simbolis bantuan itu kepada perwakilan warga pesisir dan nelayan.

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Machmud Mubarok
TribunCirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Dirpolairud Polda Jabar, Kombes Pol Widihandoko (kedua kiri), saat menyerahkan bantuan paket sembako kepada perwakilan nelayan di Mako Ditpolairud Polda Jabar, Jalan Kapten Samadikun, Kota Cirebon, Senin (30/8/2021). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Jajaran Ditpolairud Polda Jabae membagikan 1000 paket sembako kepada warga pesisir Kabupaten Cirebon, Senin (30/8/2021).

Direktur Polairud Polda Jabar, Kombes Pol Widihandoko, menyerahkan secara simbolis bantuan itu kepada perwakilan warga pesisir dan nelayan.

Selain itu, Widihandoko juga melepas armada pendistribusian bantuan tersebut  di Mako Ditpolairud Polda Jabar, Jalan Kapten Samadikun, Kota Cirebon.

Dalam sambutannya, ia menyampaikan, bantuan itu didistribusikan kepada warga pesisir dan nelayan yang secara finansial terdampak pandemi Covid-19.

Baca juga: Warga yang Tak Mau Divaksin Covid-19, Bantuan Sosialnya Langsung Dihentikan

Baca juga: Ratusan Pekerja Harian Lepas Yang Terdampak Covid-19 di Majalengka Dapat Bantuan Sembako

Menurut dia, seribuan paket sembako itu pun dibagikan kepada warga di delapan desa di empat kecamatan Kabupaten Cirebon.

"Di antaranya, Desa Ender dan Pengarengan, di Kecamatan Pangenan, Desa Astanamukti dan Kanci Kulon, Kecamatan Astanajapura, serta Desa Waruduwur, Citemu, Bandengan, dan Mundupesisir, Kecamatan Mundu," kata Widihandoko.

Ia mengatakan, bantuan itu diprioritaskan bagi warga yang menjalani isolasi mandiri karena terpapar Covid-19 sehingga kebutuhan sehari-harinya terpenuhi.

Nantinya, bantuan tersebut disalurkan langsung ke rumah-rumah warga secara door to door. Pihaknya pun menggandeng RT - RW dalam pendistribusiannya.

"Semoga bantuan ini bermanfaat dan menjadi keberkahan bagi saudara kita yang menerimanya meski jumlahnya tidak seberapa," ujar Widihandoko.

Widihandoko menyampaikan, bantuan itupun turut disalurkan ke empat panti asuhan di wilayah Cirebon dan sekitarnya.

Pasalnya, anak-anak yang tinggal di panti asuhan juga turut dibantu sehingga dapat memotivasi mereka untuk terus berprestasi.

"Dalam kegiatan ini, kami bekerja sama dengan Komipo dan Cirebon Power. Kita sudah sering berkolaborasi untuk membantu masyarakat," kata Widihandoko.

Sementara Karmin (30), nelayan yang menerima bantuan itu menyampaikan terima kasih kepada Ditpolairud Polda Jabar dan Cirebon Power.

Paket sembako yang diterimanya dapat membantunya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari warga Desa Citemu, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, tersebut.

"Selama pandemi Covid-19, saya kesulitan menjual hasil laut karena pembelinya berkurang, alhamdulillah ada bantuan ini," ujar Karmin.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved