Ular Piton Raksasa Keluar dari Sarangnya di Desa Mekarsari, Kades: Panjangnya Sekitar 8 Meter
Diketahui penampakan ular piton taksasa tersebut terjadi di wilayah Desa Mekarsari, Kecamatan Kintap, Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan.
TRIBUNCIREBON.COM - Warga Desa Mekarsari Kalimantan Selatan dikejutkan dengan penampakan ular piton raksasa baru-baru ini.
Video yang menunjukkan penampakan seekor ular piton raksasa viral di media sosial.
Diketahui penampakan ular piton taksasa tersebut terjadi di wilayah Desa Mekarsari, Kecamatan Kintap, Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan.
Berdasarkan video yang beredar, warna kulit ular itu bercorak kuning keputihan dan hitam yang menjadi ciri khas ular piton (sawa).
Ular itu bergerak menjauh di sebuah tempat terbuka yang tampak seperti di kebun karena terlihat ada pohon pepaya dan batang kayu seperti pohon karet.

Terlihat ular besar itu bergerak pelan menjauh.
Diperkirakan panjang ular tersebut sekitar tujuh atau delapan meter.
Menyikapi video viral tersebut, Kepala Desa Mekarsari Witono ketika dihubungi banjarmasinpost.co.id via telepon, Rabu (25/8/2021), membenarkan video penampakan ular tersebut berada di wilayah desanya.
"Itu lokasinya di sekitar konveyor tambang. Jarak dari permukiman sekitar satu kilometer. Itu ular piton, panjangnya sekitar delapan meter," katanya.
Ia menerangkan video tersebut diambil oleh seorang prmancing dari Sungaidanau, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanahbumbu (Tanbu), sekitar 14 hari yang lalu.
Baca juga: Ular Kobra Patuk Bocah yang Tertidur hingga Wafat, Sempat Dibawa ke Dukun Tapi Tak Tertolong
"Namanya saya enggak tahu, HP-nya juga enggak sempat menanyakan," tandas Witono.
Berdasar penuturan pemancing tersebut, kata Witono, pengambilan video ular tersebut tak sempat lama.
"Karena takut-takut juga kan. Setelah sebentar memvideo, lalu bergegas pergi," katanya.
Apakah warganya menjadi takut?
Witono mengatakan biasa-biasa saja.