Zina Merupakan Dosa Besar, Apa Benar Dosanya Tak Diampuni Selama 40 Tahun? Ini Penjelasan Buya Yahya
Ada sejumlah orang berpendapat bahwa perbuatan zina tidak akan diampuni oleh Allah SWT selama 40 tahun, apakah benar? Ini penjelasan Buya Yahya
TRIBUNCIREBON.COM- Ada sejumlah orang berpendapat bahwa perbuatan zina tidak akan diampuni oleh Allah SWT selama 40 tahun, apakah benar?
Buya Yahya memberikan penjelasan terkait zina.
Hal itu seperti dilansir dari video yang diunggah di YouTube Al-Bahjah TV pada 3 Agustus 2019.
Buya Yahya mengungkapkan dosa zina adalah dosa yang tidak mudah untuk dihapus.
Kendati demikian, hal itu bukan berarti Allah SWT tidak memberikan ampunan kepada orang yang pernah berzina.
"Zina adalah dosa besar dan kehinaan, zina adalah hina di diri dan keluarga.
Semua dosa begitu mudahnya dihapus kecuali zina," ujar Buya Yahya.
Buya Yahya menegaskan tidaklah benar dosa zina tidak diampuni selama 40 tahun.
Disebutkan Buya Yahya, Allah SWT akan langsung mengampuni dosa orang yang berzina jika mereka bertaubat secara sungguh-sungguh.
Dengan kata lain, tak perlu menunggu selama 40 tahun agar dosanya diampuni.
"Tidak benar kalau orang berzina tidak diampuni dosanya 40 tahun, kalau dia berzina lalu taubat langsung diampuni oleh Allah asalkan dia taubat, menangis, taubat yang sesungguhnya," ungkap Buya Yahya.
Sebaliknya, dosa zina tak akan diampuni jika pezina tersebut masih menyimpan dan mengingat hal-hal yang berhubungan dengan perbuatan zinanya di masa lalu.
"Yang menjadi masalah adalah bohong taubatnya, sudah taubat masih menyimpan hadiah orang yang zina,
sudah taubat masih menyimpan foto orang yang zina, pembohong itu, tidak akan diampuni oleh Allah," pungkasnya.
Baca juga: Ustaz Abdul Somad Sebut Waktu Terbaik Mengerjakan Sholat Dhuha, Ini Bacaan Niat dan Tata Caranya
Berikut video lengkapnya: