Persibmania

Kabar Buruk Bagi Persib Bandung, Robert Alberts Sebut Geoffrey Castillion Tidak Dalam Kondisi Baik

Pelatih asal Belanda tersebut mengabarkan bahwa Geoffrey Castillion tidak dalam kondisi yang baik

Instagram.com/@persib_official
Gelandangan Persib Bandung, Esteban Vizcarra dan Geoffrey Castillion 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG  - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, memastikan bahwa Geoffrey Castilllion sudah berada di Bandung setelah menjalani masa karantina.

"Iya (Geoffrey sudah di Bandung)," ujar Robert Alberts dalam wawancara via Zoom, Selasa (24/8/2021).

Namun pelatih asal Belanda tersebut mengabarkan bahwa Geoffrey Castillion tidak dalam kondisi yang baik karena harus menjalani masa karantina selama beberapa hari.

Baca juga: Pantas Saja Persib Percaya Diri Jadi Juara Liga 1 2021, Lini Depannya Dihuni Tiga Bomber Haus Gol

Sehingga mantan striker Ajax Amsterdam itu tidak bisa menjaga kondisi kebugarannya dengan maksimal lantaran tempat dan fasilitas yang tak maksimal.

"Tentunya dia cukup lama berada di hotel selama masa karantina jadi saya pikir kondisinya tidak dalam bentuk terbaik," ucapnya.

Meski demikian, Robert mengungkapkan bahwa Persib akan menghadapi kompetisi Liga 1 2021/2022 yang bakal dimulai dalam beberapa hari ke depan.

Sehingga semua pemain termasuk Geoffrey harus bekerja keras agar kondisi kebugarannya terus meningkat agar tampil maksimal di kompetisi.

"Nantinya bisa dilihat apa yang bagus dan apa perlu dibenahi untuk memastikan. Tentunya stamina adalah hal diperhatikan, setelah itu tehnik bola karena 1,5 tahun tidak bermain," katanya.

"Tentunya banyak hal yang perlu diperhatikan seperti stamina, fisik, tehnik, dan juga taktikal, jadi ini paket lengkap," ujarnya.

Selain itu, Persib Bandung yang memiliki banyak pemain bintang berani memasang target tinggi untuk Liga 1 2021.

Persib Bandung bertekad menyabet gelar juara Liga 1 2021.

Target tinggi Persib itu tentunya didukung dengan banyaknya amunisi pemain berkualitas.

Bahkan tercatat Persib Bandung memiliki tiga striker atau bomber yang akan bermain di Liga 1.

Tiga striker yaitu mantan pemain PSM Makassar, Ezra Walian, Wander Luiz, dan Geoffrey Castillion.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved