Puluhan Jemaah Pulang Lagi Kecewa Gerbang Masjid Agung Indramayu Ditutup Salat Jumat Ditiadakan Lagi
Petugas keamanan pun terlihat menutup rapat gerbang utama agar tidak ada jamaah yang masuk ke areal masjid untuk melaksanakan Salat Jumat.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mumu Mujahidin
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Puluhan hingga ratusan jamaah terpaksa putar balik sesampainya di gerbang masuk Masjid Agung Indramayu, Jumat (6/8/2021).
Para jamaah itu awalnya hendak melaksanakan Salat Jumat di Masjid Agung Indramayu, mereka bahkan terlihat sudah mengenakan busana muslim lengkap.
Hal ini dikarenakan Salat Jumat berjamaah di masjid besar di Kabupaten Indramayu itu kembali ditiadakan untuk minggu ini.
Pantauan Tribuncirebon.com di lokasi, tidak sedikit jamaah yang kecewa harus balik lagi.
Petugas keamanan pun terlihat menutup rapat gerbang utama agar tidak ada jamaah yang masuk ke areal masjid untuk melaksanakan Salat Jumat.
Baca juga: Minggu Ini Salat Jumat di Masjid Agung Indramayu Kembali Ditiadakan, Banyak Jemaah yang Pulang Lagi
"Menyayangkan (peniadaan Salat Jumat) tapi bagaimana lagi, sudah peraturan pemerintah," ujar salah seorang jamaah Wahid (47) kepada Tribuncirebon.com di Masjid Agung Indramayu.
Wahid menyampaikan, awalnya ia mengira bisa melaksanakan Salat Jumat seperti minggu kemarin.
"Ngikutin saja, gimana lagi, awalnya sih dikira ada Salat Jumat karena minggu kemarin kan digelar," ujarnya.
Sementara itu, Koordinator keamanan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Agung Indramayu, Yanto mengatakan, peniadaan kembali Salat Jumat ini karena adanya keputusan perpanjangan PPKM oleh pemerintah.
Selain itu, naiknya level Kabupaten Indramayu, dari PPKM Level 3 menjadi PPKM Level 4 juga menjadi penyebab.
Sebagai gantinya, pelaksanaan Salat Jumat diganti dengan Salat Zuhur berjamaah, jumlah jamaah pun dibatasi hanya sebanyak 25 persen dari kapasitas masjid.
"Minggu ini ditiadakan sesuai dengan instruksi Bupati dan Presiden," ujar dia.
Minggu Ini Ditiadakan Lagi