Breaking News:

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini BMKG Besok Sabtu, 7 Agustus 2021: Waspada 16 Wilayah Potensi Diguyur Hujan Lebat

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem yang diperkirakan terjadi besok, Sabtu (7/8/2021).

Grafis/Rahmandito Dwiatno
Info Prakiraan Cuaca Indonesia 

TRIBUNCIREBON.COM- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem yang diperkirakan terjadi besok, Sabtu (7/8/2021).

Dilansir web.meteo.bmkg.go.id, sirkulasi siklonik terpantau di Samudera Hindia Barat Sumatera yang membentuk daerah pertemuan angin (konfluensi) yang memanjang di Sumatera Utara.

Daerah pertemuan dan perlambatan kecepatan angin (konvergensi) juga terpantau memanjang dari Bengkulu hingga Sumatera Barat, di pesisir selatan Jawa Tengah hingga Banten, di Kalimantan Timur hingga Kalimantan Utara, di Sulawesi Tenggara hingga Sulawesi Tengah dan di Papua.

Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Inilah beberapa wilayah yang diperkirakan berpotensi hujan dan hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir hingga angin kencang Sabtu, 7 Agustus 2021 hingga Minggu, 8 Agustus 2021.

Sabtu, 7 Agustus 2021

Wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang:

- Aceh

- Sumatera Barat

- Riau

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved