Breaking News:

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini BMKG, Jumat 9 Juli 2021: Waspada Jabar Hingga Bali Berpotensi Hujan Lebat dan Angin

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem yang diperkirakan terjadi besok, Jumat (9/7/2021).

Grafis/Rahmandito Dwiatno
Info Prakiraan Cuaca Indonesia 

TRIBUNCIREBON.COM- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem yang diperkirakan terjadi besok, Jumat (9/7/2021).

Dilansir web.meteo.bmkg.go.id, sirkulasi siklonik terpantau di perairan Utara Kalimantan dan di Samudera Hindia Barat Sumatera yang membentuk daerah pertemuan angin (konfluensi) di Kalimantan Utara dan di Perairan Barat Sumatera Barat - Bengkulu.

Daerah pertemuan dan perlambatan kecepatan angin (konvergensi) terpantau memanjang di Aceh, dari Sumatera Utara hingga Selat Malaka, Semenanjung Malaysia, dari Sumatera Selatan hingga Sumatera Barat, di Lampung, dari NTT hingga Jawa Timur, di Utara Kalimantan, di Kalimantan Barat bag Selatan, dari Sulawesi Tenggara hingga Sulawesi Tengah, dari Laut Maluku hingga Gorontalo, di Papua Barat dan di Papua.

Kondisi ini mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar sirkulasi siklonik dan di sepanjang daerah konvergensi/konfluensi tersebut.

Inilah beberapa wilayah yang diperkirakan berpotensi hujan dan hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir hingga angin kencang Jumat, 9 Juli 2021 hingga Sabtu, 10 Juli 2021:

Jumat, 9 Juli 2021

Wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang:

- Aceh

- Sumatera Barat

- Bengkulu

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved