Viral

Ibu di Soreang Sangat Malu Dengar Anaknya Mudik Jalan Kaki dari Gombong Viral, Ini Faktanya

Ibu dari Dani, Iilis Suryani (56) mengaku, sangat malu karena anaknya Dani dan keluarganya belakangan viral diperbincangkan di media sosial.

Editor: Mumu Mujahidin
Tribunjabar.id/Lutfi Ahmad M
Lilis Suryani (56) dan Fitria Anisa (18) di rumahnya, yang berada di Kampung Bojong Sayang, RW 1, RT 3, Desa Pananjung, Kecamatan Cangkuang, Kabupaten Bandung, Minggu (9/5/2021). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Orang tua dan adik Dani Rahmat (39) yang mengaku terpaksa mudik jalan kaki bersama istrinya Masitoh Ainun Lubis (36) dan kedua anaknya yang masih balita, dari Gombong, Jawa Tengah menuju Bandung, sangat malu.

Ibu dari Dani, Lilis Suryani (56) mengaku, sangat malu karena anaknya Dani dan keluarganya belakangan viral diperbincangkan di media sosial.

"Ibu mah, isin pisan meni dugi kakitu (malu banget sampai seperti itu) kalau bisa gak usah viral. Ibu gak pernah nyuruh seperti itu," kata Lilis, saat ditemui di rumahnya yang sederhana, di Kampung Bojong Sayang, RW 1, RT 3, Desa Pananjung, Kecamatan Cangkuang, Kabupaten Bandung, Minggu (9/5/2021).

Lilis mengungkapkan, meski ia tak mampu tapi masih punya harga diri tidak, seperti itu. Hal yang dilakukan Dani dan Masitoh.

Baca juga: Cerita Mudik Jalan Kaki Ternyata Bohong, Keluarga Masitoh Sengaja Hidup di Jalan Demi Bisa Hidup

Baca juga: Satu Keluarga Mudik Jalan Kaki dari Gombong ke Bandung, Berhari-hari di Jalan Hanya Bawa Uang Segini

"Walau saya sudah tua, dan tak punya apa-apa, saya masih mampu kerja, menjahit," kata Lilis, yang terlihat berkaca-kaca.

Memang di rumah bagian belakangnya, terdapat mesin jahit.

Di rumah sederhana berdinding bilik berukuran sekitar 6x4 meter itu Lilis dan anaknya tinggal.

Lilis mengungkapkan, Dani dan Istrinya minggu lalu, sempat datang kerumahnya, namun kembali pergi.

"Lalu dia pergi lagi, gak tau seperti itu, saya taunya mau ke kontrakkannya saja," tuturnya.

Tiba-tiba, kata Lilis, dapat kabar viral yang dilakukan oleh anak pertamanya itu.

Lilis mengatakan, bukan tak menasihati anak pertamanya, tapi setiap dinasehati kerap salah tanggap, dan melawannya.

"Jadi setiap ke sini ia kerap bawa masalah saja. Saya sudah capek, mengurusnya harus bagaimana," tuturnya.

Adik Dani, Fitria Anisa (18), mengatakan sebelum keberangkatan Dani, istri, dan anaknya, ia sempat cekcok dengan istrinya Dani.

"Saya gak terima ibu saya, digituin (dibentak-bentak). Memang setiap kali ke sini kerap membuat masalah," kata Fitria.

Baca juga: Cewek ABG Dipaksa Pacarnya Mencuri Rumah Mewah Kosong di Tasikmalaya, Miris Dia Ditinggal Lari

Baca juga: Satgas Covid-19 Indramayu Bakal Menentukan Desa Mana yang Boleh Gelar Salat Idulfitri di Masjid

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved