Breaking News:

Partai Ummat

Ketua DPW PAN Jabar Pastikan Belum Ada Anggotanya yang Ikut Partai Umat, Relasi Masih Baik 

Dessy mengaku sudah tahu jika Amien Rais dan mantan petinggi PAN lainnya mendirikan partai baru bernama Partai Umat.

Tribuncirebon.com/Ahmad Ripai
Anggota DPR RI Desy Ratnasari bareng Kadisporapar Kuningan Toto Toharudin di Rumah Makan Dapoer Bayam, di Desa Maniskidul, Kecamatan Jakaksana, Senin (25/1/2021). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman. 

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Jawa Barat, Desy Ratnawasari memastikan sejauh ini belum ada anggotanya yang membelot ke partai Umat. 

Desy mengaku sudah tahu jika Amien Rais dan mantan petinggi PAN lainnya mendirikan partai baru bernama Partai Umat. PAN sendiri, kata dia, tidak masalah dengan hal tersebut. 

"Tentunya menghargai keputusan Pak Amien Rais untuk membentuk Partai Ummat," ujar Dessy, saat dihubungi melalui pesan Whatsapp, Senin (3/5/2021). 

Amien Rais merupakan mantan petinggi PAN yang sosoknya tidak dapat dilepaskan meski sudah membentuk partai baru. Meski begitu, Dessy memastikan tidak ada anggotanya di Jabar yang mundur dari PAN. 

"Sepengetahuan saya sebagai Ketua DPW PAN Jabar, tidak ada pengurus PAN Jabar yang menyatakan mundur dari PAN dan ikut Partai Ummat melalui surat pernyataan mundur resmi yang disampaikan ke pimpinan DPW PAN Jabar," katanya. 

Baca juga: Ada Mantan Pengurus PAN Majalengka yang Bergabung di Partai Ummat, Ini Kata Ketua DPD

Baca juga: Partai Ummat di Kabupaten Indramayu Masih Jadi Tanda Tanya, Ini Kata Ketua DPD PAN Indramayu

Desy pun mengakui jika hubungan pribadinya dengan mantan petinggi PAN masih terjalin baik, meski sudah berada di partai berbeda. 

"Hubungan saya sebagai pimpinan wilayah PAN dengan Mas Hanafi Rais dan Keluarga besar Pak Amien Rais alhamdulillah masih bersilaturahim dengan baik," ucapnya. 

Diberitakan sebelumnya, Amien Rais akhirnya benar-benar melepaskan diri dari Partai Amanat Nasional (PAN).

Adapun Partai Ummat telah resmi mendeklarasikan diri melalui tayangan di akun YouTube Amien Rais Official, Kamis (29/4/2021). 

Halaman
1234
Editor: Machmud Mubarok
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved