Breaking News:

Jelang Ramadan, PT KAI Daop 3 Cirebon Sosialisasi Keselamatan Berkendara di Perlintasan

Ia berharap, masyarakat yang melintasi perlintasan kereta api selalu disiplin menaati seluruh aturan dan rambu-rambu lalu lintas.

Ahmad Imam Baehaqi/Tribuncirebon.com
Petugas saat membentangkan spanduk imbauan dalam sosialisasi keselamatan berkendara di perlintasan kereta api di Jalan Slamet Riyadi, Kota Cirebon, Jumat (9/4/2021). 
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - PT KAI Daop 3 Cirebon menggelar sosialisasi keselamatan berkendara di perlintasan kereta api, Jumat (9/4/2021).
Kegiatan itu berlangsung di dua lokasi, yakni perlintasan kereta api Jalan Slamet Riyadi dan Jalan Lawanggada, Kota Cirebon.
Dalam kesempatan itu, sejumlah petugas tampak membentangkan spanduk imbauan displin berlalu lintas saat ada kereta api yang melintas.
Selain itu, mereka juga menbagikan stiker keselamatan, setangkai bunga, bendera merah putih, dan masker.
Bahkan, anggota komunitas pecinta kereta api juga tampak menggelar aksi teatrikal.
Tangan, kaki, hingga kepala mereka terlihat dibalut perban seolah-olah terluka akibat tidak tertib berlalu lintas sehingga mengalami kecelakaan di perlintasan kereta api.
Namun, sosialisasi yang melibatkan Balai Tekhnik Perkeretaapian Wilayah Jawa Bagian Barat, Dishub Kota Cirebon, dan komunitas pecinta kereta api di wilayah Cirebon itu tampak menerapkan protokol kesehatan.
Para petugas terlihat mengenakan masker dan tetap menjaga jarak sehingga tidak berdekatan.
"Sosialisasi ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menaati peraturan lalu lintas di perlintasan sebidang," kata Manajer Humas PT KAI Daop 3 Cirebo, Suprapto, saat ditemui usai kegiatan.
Ia berharap, masyarakat yang melintasi perlintasan kereta api selalu disiplin menaati seluruh aturan dan rambu-rambu lalu lintas.
Pihaknya berjanji, sosialisasi semacam itu bakal terus dilaksanakan untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas di jalur kereta api.
"Kami berpesan agar masyarakat selalu berdisiplin dan mengutamakan keselamatan," ujar Suprapto.
Suprapto menyampaikan, tertibnya pengguna jalan dan peran optimal seluruh stakeholder dapat mewujudkan keselamatan di perlintasan sebidang.
Agar perjalanan kereta api tidak terganggu dan pengguna jalan juga selamat sampai di tujuan.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi
Editor: Mumu Mujahidin
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved