Antisipasi Aksi Teror Terhadap Petugas, Pengamanan Paskah di Kabupaten Cirebon Terapkan Buddy System
Sebanyak 750 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan perayaan Paskah di Kabupaten Cirebon.
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Sebanyak 750 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan perayaan Paskah di Kabupaten Cirebon.
Mereka disebar ke seluruh gereja dan tempat ibadah untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas termasuk adanya aksi teror.
Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M Syahduddi, mengakui tidak menutup kemungkinan selain gereja para personel juga menjadi sasaran aksi teror.
Baca juga: Trending di Twitter, Gubernur Papua Menyeberang ke Papua Nugini Lewat Jalur Tikus, Ini Alasan Enembe
Baca juga: Tersangka Kasus Korupsi Dana Bansos Aa Umbara Dirawat di RS Advent, Andri Wibawa Dirawat di Mana ya?
Karenanya, pihaknya menerapkan pola pengamanan buddy system sehingga tidak ada personel yang bertugas secara sendiri-sendiri.
"Minimalnya dua orang ataupun lebih agar bisa saling mengamati," kata M Syahduddi saat ditemui di Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Jumat (2/4/2021)
Ia mengatakan, jika terjadi masalah maka rekannya bisa langsung mengetahui dan mengambil tindakan ataupun antisipasi lainnya.
Pola semacam itu diterapkan tidak hanya terhadap petugas yang mengamankan gereja, tetapi tempat keramaian masyarakat lainnya juga.
Baca juga: Suaminya Sakit-sakitan, Istri Pejabat Selingkuh dengan Tiga Pria Lebih, Nasibnya Berakhir Miris
Baca juga: Sampai Maret 2021, 21 Ribu Pegawai Pelayanan Publik di Kota Cirebon Sudah Disuntik Vaksin Covid-19
Jajarannya juga telah berkoordinasi dengan Kodim 0620/Kabupaten Cirebon untuk menerapkan konsep pengamanan buddy system.
Sementara Dandim 0620/Kabupaten Cirebon, Letkol Inf Sugir, menyatakan siap mendukung penuh pengamanan Paskah di Kabupaten Cirebon.
Sebanyak 400 prajurit Kodim 0620/Kabupaten Cirebon dan Koramil jajaran juga dikerahkan untuk mensupport Polresta Cirebon.
"Termasuk pengamanan buddy system ini, karena pada dasarnya TNI - Polri berjalan bersama untuk melindungi masyarakat," ujar Sugir.
Abah Sarji Menangis, Sakit Hati Persib Bandung Digulung Persija Jakarta 2-0, Lah, Harus Gimana ya? |
![]() |
---|
Persib Bandung Alami Kekalahan Pertama, Masih Bisa Juara Piala Menpora, Ini Syaratnya |
![]() |
---|
Maaf, Tahun Ini Anda Dilarang Mudik, Tak Tanggung-tanggung, Pemerintah Memperpanjang Larangan Mudik |
![]() |
---|
Jika Gempa Bumi Terjadi, Ingat Triangle of Lige, Cari Perlindungan di Kolong Meja atau Bawah Tangga |
![]() |
---|
Karyawati Ini Marah pada Bosnya, Ngamuk di Kantor, Kepala Bosnya Dipel Pakai Kain Basah, Si Bos Diam |
![]() |
---|