Persibmania

Robert Alberts Ungkap Alasan Tim Persib Bandung Selalu Berlatih di Pagi Hari, Jelang Piala Menpora

Persib Bandung dipastikan akan bermain pada pukul 18.15 WIB di babak penyisihan Grup D Piala Menpora 2021.

Editor: dedy herdiana
Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
Pelatih Persib Bandung Robert Alberts dan Pelatih Fisik Yaya Sunarya di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (1/3/2021). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG  - Persib Bandung dipastikan akan bermain pada pukul 18.15 WIB di babak penyisihan Grup D Piala Menpora 2021.

Dari tiga lawan yang akan dihadapi Maung Bandung yakni Bali United, Persita Tangerang, dan Persiraja Banda Aceh, semuanya akan berlangsung di malam hari.

Pelatih Persib, Robert Alberts, mengakui seharusnya latihan rutin tim bisa dilakukan pada sore hari.

Baca juga: Komisaris Persib Haji Umuh Berharap Ini pada Ezra dan Ferdinand, Juga Bicara Soal Pemain Asing Asia 

Baca juga: Jadwal Siaran Langsung Piala Menpora 2021: PSIS vs Barito Putera, Persib Bandung vs Bali United

Setidaknya kata dia, perbedaan suhu antara sore dan malam tidak sejauh apabila digelar di pagi hari.

"Itu memang berbeda, kami berlatih pagi hari karena GBLA cukup jauh. Idealnya berlatih di sore hari tapi di Bandung banyak kemacetan, saya butuh waktu dua jam untuk pulang setelah latihan dan itu tidak sebanding," ujar Robert setelah memimpin latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kamis (18/3/2021).

Robert menambahkan, latihan di sore hari memang lebih nyaman bagi pemain karena tak sepanas di pagi hari.

Namun kata dia, pemain bisa terjebak macet sampai berjam-jam sehingga bisa makan siang di rumah masing-masing sesudah latihan.

"Itu alasanna kami berlatih pagi hari. Idealnya dilakukan sore hari tapi kalian tahu sendiri Bandung ada banyak kemacetan dan itu tidak bagus untuk pemulihan dan mentalitasnya," ucapnya.

Baca juga: Persib Bandung Rutin Latihan Pagi, di Piala Menpora 2021 Harus Main Malam, Robert Tanggapi Begini

Baca juga: Persib Bandung vs Bali United di Piala Menpora, Ezra, Luiz dan Ferdinand Dimainkan? Robert Jawab Ini

Simak Berita-Berita Persib Terbaru Lainnya 

Persib Bandung vs Bali United di Piala Menpora, Ezra Luiz dan Ferdinand Dimaikan? Ini Jawaban Robert
Persib Bandung vs Bali United di Piala Menpora, Ezra Luiz dan Ferdinand Dimaikan? Ini Jawaban Robert (Kolase Tribunjabar.id/IG Persib)
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved