Persibmania

Ezra Masuk, Striker Persib Jadi 4, Akan Kompak atau Malah Muncul Ego Pemain? Begini Kata Bos Persib

Datangnya Ezra membuat barisan penyerang Persib terbilang lengkap. Selain Ezra dan Ferdinand, Persib sudah punya Geoffrey Castillion dan Wander Luiz

Editor: dedy herdiana
Kolase Instagram Ezra Walian/BolaSport.com
Ezra Masuk, Striker Persib Jadi 4, Akan Kompak atau Malah Muncul Ego Pemain? Begini Kata Bos Persib 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG  - Persib Bandung resmi merekrut Ezra Walian dari PSM Makassar dengan durasi kontrak 3 tahun.

Datangnya Ezra membuat barisan penyerang Persib terbilang lengkap. Selain Ezra dan Ferdinand, Persib sudah memiliki Geoffrey Castillion dan Wander Luiz.

Perekrutan Ezra Walian mulanya terungkap melalui pengumuman di akun Instagram resmi Persib Bandung, Minggu (14/3/2021).

"Wilujeung tepang tahun ke 88, sampai jumpa di Bandung," ujar Ezra Walian di video yang dibagikan di Instagram.

Sergio van Dijk dan Ezra Walian.
Sergio van Dijk dan Ezra Walian. (Istimewa/Instagram)

Ketika itu belum ada keterangan resmi dari pihak Persib Bandung terkait detail kontrak Ezra Walian.

Baru saat peringatan HUT Persib ke-88, manajemen Persib mengumumkan sekaligus sebagai kejutan dengan mendatangkan mantan pemain PSM Makassar, Ezra Walian.

Tepat di hari ulang tahunnya, kemarin, Ezra resmi diperkenalkan sebagai pemain baru Persib untuk musim 2021.

Baca juga: Aktivitas Belanja Pemain Persib Bandung Tak Berhenti Sampai Ezra Walian, Selanjutnya Danny Guthrie?

Baca juga: Manajemen Persib Bandung: Robert Alberts Memang Inginkan Ezra Walian Perkuat Barisan Depan Persib

Direktur PT PBB, Teddy Tjahjono, mengungkapkan, Ezra dikontrak selama 3 tahun ke depan.

Menurut Teddy, ada dua alasan mengapa pemain naturalisasi asal Belanda itu diberikan kontrak jangka panjang.

"Ya rekomendasi dari tim pelatih, kemudian dengan usia dia yang masih 23 kalau enggak salah," ujar Teddy, saat dihubungi melalui sambungan telepon, kemarin.

Pemain naturalisasi asal Belanda itu menjadi rekrutan kedua dari Persib setelah sebelumnya sukses mendatangkan Ferdinand Sinaga.

Teddy Tjahjono, mengungkapkan alasan di balik perekrutan Ezra.

Teddy mengatakan, Ezra adalah pemain yang ingin didatangkan pelatih dalam hal ini Robert Alberts untuk memperkuat barisan penyerangnya.

"Itu semua keputusan masukan dari pelatih, ya masukan itu kita follow up semuanya," ujar Teddy melalui sambungan telepon, Minggu (14/3/2021).

Baca juga: Punya Ezra Walian, Target Persib Bandung pun Bukan Cuma Masuk 3 Besar, tapi Juara Liga 1 2021

Baca juga: Ezra Walian Resmi Diperkenalkan Persib Bandung, Mantan Pemain PSM Makassar Ucap Ini

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved