Dua Pemain Asing Persib Bandung Nick Kuipers dan Wander Luiz Belum Terlihat Berlatih di Lapangan

Dua pemain asing Persib Bandung, Nick Kuipers dan Wander Luiz, belum juga terlihat dalam sesi latihan tim di hari keempat.

Editor: Machmud Mubarok
Instagram
Pemain bertahan Persib Bandung asal Belanda, Nick Kuipers. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Dua pemain asing Persib Bandung, Nick Kuipers dan Wander Luiz, belum juga terlihat dalam sesi latihan tim di hari keempat.

Pelatih Persib, Robert Alberts, mengungkapkan Nick Kuipers sebenarnya sudah tiba di Indonesia sejak beberapa hari lalu.

"Nick baru akan meninggalkan hotel di Jakarta besok, tapi dia masih harus melakukan tes lagi di pagi hari. Dia sudah melakukan satu tes PCR kemarin berdasarkan peraturan yang berlatu bagi orang asing yang datang ke Indonesia. Jadi kami menanti hasil tersebut," ujar Robert setelah memimpin latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kamis (4/3/2021).

Sementara Wander Luiz tampaknya akan lebih lama lagi absen dalam sesi latihan Maung Bandung.

Robert menuturkan, penyerang asal Brasil itu masih dalam tahap mengurus dokumen sebelum berangkat ke Indonesia.

"Saya harap awal pekan depan semua dokumen sudah siap dan dia bisa memesang tiket pesawat," katanya.

Baca juga: Iis Dahlia Sudah Tahu Lama atau Cuma Sotoy soal Perselingkuhan Ayus & Nissa Sabyan? Begini Katanya

Baca juga: Pemuda di Majalengka Bawa Pacar Nginap, Bersetubuh karena Iming-iming Menikahi, Dilaporkan ke Polisi

Baca juga: Fenomena Hari Tanpa Bayangan Bikin Warga Indramayu Penasaran, Langsung Nyobain: Iya Bener Juga Sih

Pelatih asal Belanda itu benar-benar berharap, Wander Luiz bisa segera menyelesaikan urusan dokumennya lebih cepat.

Sebab Wander Luiz harus melalui proses yang sama seperti Nick Kuipers yakni menjalani karantina mandiri di Indonesia selama beberapa hari.

Hal itu tentu akan membuat Wander Luiz akan lebih lama lagi bergabung di latihan tim.

"Saya harap secara pribadi berharap, dia bisa pergi akhir pekan depan karena harus melalui proses seperti Nick, ketika tiba di Indonesia harus menjalani karantina selama lima hari. Mungkin kami harus menunggu hingga dua pekan ke depan hingga Luiz bisa bergabung dengan tim," ucapnya.

Jumat Libur

Robert Alberts, akan meliburkan para pemainnya satu hari pada Jumat (5/3/2021).

Lalu di hari Sabtu, (6/3) pelatih asal Belanda itu mengagendakan gim internal bagi para pemainnya.

"Sabtu kami akan memainkan game internal sebelas melawan sebelas, 3x30 menit dengan menggunakan wasit. Jadi akan seperti pertandingan meski tetap dalam suasana santai," ujar Robert setelah memimpin latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kamis (4/3/2021).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved