Pohon Tumbang Hancurkan Sejumlah Makam di Indramayu, hingga Ada yang Tanah Makam Terangkat
Sejumlah makam yang berlokasi di Desa Dermayu, Kecamatan Sindang, Kabupaten Indramayu hancur.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: dedy herdiana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Sejumlah makam yang berlokasi di Desa Dermayu, Kecamatan Sindang, Kabupaten Indramayu hancur.
Makam- makam hancur itu akibat adanya pohon tumbang seusai diterjang banjir yang melanda wilayah Kabupaten Indramayu dalam beberapa hari terakhir.
"Kejadian beberapa hari kemarin, pohonnya tumbang karena banjir dan hujan," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Senin (25/1/2021).
Baca juga: Habiskan Biaya Rp 122 M, Ternyata Pemeliharaan Masjid Islamic Center Indramayu Andalkan Kotak Amal
Baca juga: Khawatir Pergerakan Tanah Makin Meluas, Warga Tarikolot Majalengka Sedot Saluran Air yang Menggenang
Pantauan Tribuncirebon.com, tumbangnya pohon itu menarik tanah makam hingga terangkat.
Beberapa papan nisan juga terlihat tergeletak seiring dengan hancurnya makam.
Siti mengatakan, hingga saat ini, pohon itu masih tergeletak di makam dan belum diangkat.
"Keluarga pemilik makam juga mungkin belum tahu makam keluarganya rusak," ucap dia.
Baca juga: Download Lagu Tanpa Batas MP3, Cover Amanda Manopo OST Sinetron Ikatan Cinta RCTI, Dengerin Suaranya
Baca juga: Dimaki-maki dengan Kata-kata Kasar, Koswara yang Digugat Anaknya Itu Sakit Hati, Lapor ke Polda