Breaking News:

Belajar dari Rumah

Ini Kunci Jawaban UAS/PAS Soal Matematika SMP Kelas 8 Belajar dari Rumah 2 Desember 2020

Berikut kunci jawaban contoh latihan soal untuk UAS/PAS Kelas 8 SMP Mata Pelajaran Matematika.

Editor: Mumu Mujahidin
Pixabay.com
ILUSTRASI belajar dari rumah: Ini Kunci Jawaban UAS/PAS Soal Matematika SMP Kelas 8 Belajar dari Rumah 2 Desember 2020 

TRIBUNCIREBON.COM - Desember ini seluruh lembaga pendidikan tengah menggelar Ujian Akhir Semester (UAS) atau Penilaian Akhir Semester (PAS) secara daring.

Berikut kunci jawaban contoh latihan soal untuk UAS/PAS Kelas 8 SMP Mata Pelajaran Matematika.

Dalam beberapa hari kedepan pelajar SD, SMP, SMA akan menghadapi UAS atau PAS

Soal latihan juga bisa sebagai persiapan untuk menghadapi ujian-ujian lain seperti ujian harian atau ulangan harian.

Untuk itu siswa harus banyak melaksanakan latihan soal agar mampu menyelesaikan setiap ujian atau ulangan yang dihadapi.

Artikel kali ini memuat soal latihan dan kunci jawaban Kelas 8 SMP Mata Pelajaran Matematika.

Soal latihan ini dalam rangka untuk mengasah kemampuan siswa dalam menjawab soal pada soal ujian akhir semester dan penilaian akhir semester nanti.

Terdiri dari 15 soal pilihan ganda yang bisa dipelajari cara pengerjaannya.

Meski selama masa pandemi covid-19 harus belajar dari rumah tetap bisa dapat nilai terbaik saat ujian.

Soal latihan inilah bisa menjadi pilihan untuk melatih diri sebaik mungkin untuk menghadapi UAS / PAS.

Rangkuman kunci jawaban soal latihan Kelas 7 SMP Mata Pelajaran Bahasa Indonesia dikutip dari rumus.co.id

Berikut rangkuman latihan soal ulangan UAS / PAS Matematika Kelas 8 Semester Ganjil 2020.

SOAL PILIHAN GANDA

1. 1. Menyusun berita dengan mempergunakan bahasa yang singkat dan
jelas.
2. Pencarian sumber berita (pengamatan langsung, wawancara, bahan
berita)
3. Melakukan wawancara yang bersifat informatif untuk memperoleh fakta,
4. Menemukan pokok-pokok dari hasil yang diperoleh wawancara,
5. Penentuan peristiwa atau kejadian suatu perkara
6. Menyunting naskah berita sesuai dengan EYD.
Urutan yang tepat dari langkah-langkah menulis berita adalah….

a. (5), (2), (3), (4), (1), (6)
b. (5), (3), (2), (4), (6), (1)
c. (1), (2), (3), (5), (4), (6)
d. (5), (2), (3), (6), (4), (1)

Jawaban : A

2. Dibawah yang termasuk kedalam fungsi dari sebuah judul adalah,
kecuali …
a. Untuk Memberi kepadatan isi
b. Merangkum isi cerita
c. Menserasikan/mempercantik perwajahan surat kabar
d. Melukiskan suasana berita

Jawaban : A

3. Yang termasuk ke dalam jenis softnews adalah …..
a. Profil atau kisah kesuksesan seseorang
b. Editorial
c. Fotografer
d. Pencahayaan

Jawaban : A

4.Suatu informasi baru yang diinformasikan melalui koran, majalah, telivisi dan alat-alat media lainnya disebut ….
a. gosip
b. berita
c. iklan
d. promosi

Jawaban : B

5. Syarat yang harus dipenuhi dalam penyusunan sebuah berita, kecuali ….
a. fiksi
b. aktual
c. berimbang
d. lengkap

Jawaban : A

6. Perhatikan teks berikut
Butuh dana cepat? Proses cepat cukup memakai BPKB …..
Pelengkap iklan baris tersebut yang paling tepat adalah..
a. Hub. Saprol, Gang Kebo No. 31
b. Telepon Haji Sobirin kapan saja
c. Hub. 085809904533
d. Cari alamat berikut. Subur makmur. Bandar Lampung City.

Jawaban : C

7. Sebuah pesan menarik tentang sebuah produk atau jasa yang ditujukan untuk para khalayak disebut ….
a. berita
b. iklan
c. gosip
d. pameran

Jawaban : B

8. Produk atau jasa agar lebih dikenal oleh banyak masyarakat, merupakan …. dari iklan.
a. tujuan
b. manfaat
c. kesimpulan
d. pesan

Jawaban : B

9. Perhatikan kutipan teks berikut!
Kamarku lumayan luas dan tertata sangat rapi. Di dekat jendela kamarku
terdapat sebuah tempat tidur kayu sengon. Kasur di tempat tidur itu ditutupi
seprei dengan motif pelangi. Meja belajar dengan
rak buku tersusun sangat rapi di sebelah kiri tempat tidur. [….] Lemari itu
memiliki kaca dan berwarna hijau muda.
Kalimat yang tepat untuk melengkapi paragraf deskripsi tersebut adalah….

a. Meja rias dan alat-alat kecantikan terletak di sudut kamar.
b. Aku memiliki beberapa pakaian yang digantung di belakang pintu.
c. Di lantai kamar terbentang permadani bermotif batik sumatra.
d. Sebuah lemari pakaian diletakkan di sebelah kanan meja belajar.

Jawaban : D

10. Bacalah dengan cermat!
Tahapan-tahapan menulis yakni sebagai berikut: Pertama, tentukan topik. Kedua,
kumpulkan data. Ketiga, buat kerangka karangannya terlebih dahulu. Keempat, kembangkan
kerangka menjadi tulisan. Kelima, tentukan judul karangan.
Jenis teks eksposisi diatas adalah ….

a. sebab-akibat
b. definisi
c. perbandingan
d. proses

Jawaban : D

11. Bacalah dengan cermat!
Setiap orang memiliki kesukaan membaca yang berbeda-beda. Hal ini disebabkan biasanya karena adanya perbedaan umur, jenis kelamin, tingkat pendidikan, atau profesi yang berbeda. Selain itu juga, bisa juga disebabkan oleh tujuan membaca yang berbeda.
Hal yang dibicarakan dalam teks tersebut adalah …

a. Perbedaan setiap orang dalam memilih tempat membaca.
b. Alasan orang untuk membaca bermacam-macam buku
c. Penyebab orang membaca bermacam-macam buku.
d. Perbedaan setiap orang dalam memilih bacaan.

Jawaban : D

Bacalah puisi berikut!

……
Wahai sahabat
Untuk selamanya
Kita percaya
Tebarkan arah jangan pernah lelah
Untukmu sahabat

………

12. Tema puisi diatas adalah …..
a. Persahabatan
b. Permusuhan
c. Perdamaian
d. Percintaan

Jawaban : A

13 Suasana yang terbangun didalam puisi diatas adalah …

a. sedih
b. emosi
c. gembira
d. penuh semangat

Jawaban : D

14. Tujuan puisi salah satunya adalah ….
a. menyampaikan pesan atau kritikan yang sifatnya membangun
b. mencari kesenangan pribadi saja
c. luapan hati
d. meberikan kesimpulan masalah

Jawaban : A

15. Berikut ini merupakan jenis-jenis puisi,kecuali ….
a. puisi majemuk
b. puisi lama
c. puisi kontemporer
d. puisi baru

Jawaban : A

* Disclaimer : Artikel ini hanya sebagai pedoman dalam belajar dan panduan bagi orang tua dalam mengoreksi hasil belajar.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved