DPRD Kota Cirebon
Komisi II DPRD Kota Cirebon Minta DLH Prioritaskan Program Penanganan Sampah dan Penghijauan
Ia mengatakan, program penghijauan juga harus digenjot untuk menciptakan lingkungan yang asri di Kota Udang.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Mumu Mujahidin
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Komisi II DPRD Kota Cirebon meminta Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Cirebon memprioritaskan program percepatan penanganan sampah di Kota Cirebon pada 2021.
Anggota Komisi II DPRD Kota Cirebon, Agung Supirno, mengatakan, dua program itu sangat bersentuhan dengan hak masyarakat.
Yakni, menurut dia, mendapatkan akses ke lingkungan sehat dan bersih di Kota Cirebon.
"Permasalahan sampah ini harus dipercepat penanganannya, jangan sampai berlarut-larut," kata Agung Supirno saat ditemui usai rapat kerja Komisi I DPRD Kota Cirebon dan DLH Kota Cirebon di Ruang Rapat Serbaguna DPRD Kota Cirebon, Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, Kamis (12/11/2020).
Ia mengatakan, program penghijauan juga harus digenjot untuk menciptakan lingkungan yang asri di Kota Udang.
Namun, Agung mewanti-wanti jajaran DLH Kota Cirebon bisa menyerap anggaran lebih maksimal pada tahun depan.
Agar program-program yang sudah dicanangkan bisa terealisasi untuk kepentingan masyarakat Kota Cirebon.
"Kami berharap tahun depan tidak terjadi lagi penyerapan anggaran rendah seperti tahun ini," ujar Agung Suripno.
Sementara Kepala DLH Kota Cirebon, Kadini, menyampaikan jajarannya tengah berupaya maksimal mewujudkan Cirebon bersih, hijau dan tertib yang merupakan program strategis Pemkot Cirebon.
Sejumlah upaya tengah dilakukan untuk mewujudkannya, dari mulai penambahan sarana hingga petugas untuk menangani permasalahan sampah di Kota Cirebon.
"Tahun depan kami menambah petugas untuk melengkapi bertambahnya armada untuk mengatasi persoalan sampah," kata Kadini.
Baca juga: Ajakan Janda Usia 17 Tahun Main ke Kamar Kos Berujung Maut, Pemuda Ini Dibuat Tak Berdaya Lalu Tewas
Baca juga: Gisel Mengakui Jika Tubuhnya Tak Semulus Wanita dalam Video Panas Mirip Dirinya: Mulus Banget
Soroti Iklim Investasi
Komisi I DPRD Kota Cirebon menyoroti iklim investasi di Kota Cirebon selama 2020.
Sekretaris Komisi I DPRD Kota Cirebon, Tunggal Dewananto, menilai, investasi di Kota Cirebon pada tahun ini tergolong minim.