Breaking News:

Doa Harian

Berkah Membaca Sholawat, Diampuni Dosanya, Disembuhkan Penyakitnya, dan Dimudahkan Rezekinya

Maulid Nabi merupakan sebuah peringatan hari lahir atau Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada 12 Rabiul Awal (berdasarkan kalender Islam).

Editor: Mumu Mujahidin
via 123RF.com
Sholawat Nabi. 

TRIBUNCIREBON.COM - Bulan Rabiul Awal disebut juga bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini jatuh pada hari Rabu, 28 Oktober 2020.

Sebagian umat muslim sudah seharusnya kita mengagungkan Rosulullah SAW baginda Nabi Muhammad SAW setiap hari khususnya di bulan kelahirannya.

Untuk memuji dan mengagungkan beliau, umat muslim dianjurkan untuk memperbanyak membaca sholawat sebagai bentuk kecintaan kepada baginda Nabi Besar Muhammad SAW.
Maulid Nabi merupakan sebuah peringatan hari lahir atau Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada 12 Rabiul Awal (berdasarkan kalender Islam).

Meski demikian, terdapat dua versi terkait asal usul kelahiran Nabi Muhammad.

Terdapat sebuah riwayat yang bersumber dari sahabat Nabi mengungkapkan jika Nabi Muhammad lahir pada Senin 12 Rabiul Awwal, bertepatan dengan tahun gajah.

Namun, terdapat riwayat yang bersumber dari ahlul bait Nabi, Nabi Muhammad lahir ketika terbit fajar, hari Jumat 17 Rabiul Awwal tahun gajah.

Walaupun terdapat berbagai versi terkait kelahiran Nabi Muhammad, tetap lah kelahirannya tersebut menjadi malam yang mulia.

Nabi Muhammad dilahirkan di Kota Mekkah dari seorang ibu bernama Aminah dan ayahnya bernama Abdullah.

Lahirnya Nabi Muhammad di bulan Rabi’ul Awal seiring musimnya bunga berkembang disebut merupakan isyarat bahwa ajaran yang dibawanya akan berkembang di seluruh dunia.

Ayahanda Nabi Muhammad meninggal dunia ketika perjalanan pulang setelah berdagang dari Syam dan kemudian singgah di Madinah.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Bogor
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved