Kapolresta Cirebon Imbau Warga di Rumah Saja Selama Libur Panjang Maulid Nabi Besok
Karenanya, ia meminta masyarakat memanfaatkan momentum libur panjang kali ini untuk berkumpul bersama keluarga di rumah masing-masing.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Mumu Mujahidin
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M Syahduddi, mengimbau masyarakat Kabupaten Cirebon berada di rumah saja selama libur panjang Maulid Nabi Muhammad Saw.
Sebab, menurut dia, bepergian di masa pandemi seperti sekarang justru rawan penyebaran Covid-19.
Karenanya, ia meminta masyarakat memanfaatkan momentum libur panjang kali ini untuk berkumpul bersama keluarga di rumah masing-masing.
"Toh, selama ini kita juga sering libur, sehingga akhir pekan ini cukup di rumah saja bersama keluarga," ujar M Syahduddi Apel Kesiapan Pengamanan Libur Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H dan Cuti Bersama serta Antisipasi Kontijensi Bencana Alam di Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Senin (26/10/2020).
Baca juga: Antisipasi Kepadatan Arus Kendaraan Selama Libur Panjang, Polresta Cirebon Siapkan 7 Pos Pengamanan
Baca juga: Cegah Penyebaran Covid-19 Saat Libur Panjang Maulid Nabi, Polresta Cirebon Libatkan Satgas Wilayah
Ia mengatakan, jika terpaksa harus keluar rumah, maka harus mematuhi protokol kesehatan.
Dari mulai mengenakan masker, rajin mencuci tangan, menjaga jarak dengan orang sekitar, dan menghindari kerumunan.
Pihaknya juga menggandeng Satgas Covid-19 dari mulai tingkat Kabupaten, Kecamatan, hingga Desa untuk memantau penerapan protokol kesehatan.
Mengingat selama momen libur panjang kali ini diprediksi adanya peningkatan aktivitas masyarakat.
"Meningkatnya aktivitas masyarakat dikhawatirkan menjadi klaster dalam penyebaran Covid-19, sehingga harus diantisipasi," kata M Syahduddi.
Karenanya, ia mewanti-wanti masyarakat selalu disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Selain itu, ratusan personel gabungan juga dilibatkan dalam pengamanan libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW di Kabupaten Cirebon.
Antisipasi Kepadatan Kendaraan
Jajaran Polresta Cirebon menyiapkan pos pengamanan untuk mengantisipasi kepadatan arus kendaraan selama libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW.
Menurut Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M Syahduddi, mengatakan, sedikitnya ada tujuh pos pengamanan yang disiapkan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/21-ribuan-pelanggar-terjaring-operasi-yusitis-protokol-kesehatan-di-kabupaten-cirebon.jpg)