Bupati Cirebon Apresiasi Langkah Kemanusiaan Aice Group dan GP Ansor Bagi-bagi Masker
Terlebih di tengah padatnya arus lalu lintas Kabupaten Cirebon yang menjadi penghubung antara Jawa Barat dan Jawa Tengah.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Mumu Mujahidin
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Bupati Cirebon, Imron Rosyadi, mengapresiasi langkah kemanusiaan yang digagas Aice Group dan GP Ansor untuk mendistribusikan bantuan 150 ribu masker kepada masyarakat Kabupaten Cirebon.
Ia menilai upaya yang dilaksanakan dalam semangat kebersamaan tersebut sangat penting untuk mengedukasi pemakaian masker.
Terlebih di tengah padatnya arus lalu lintas Kabupaten Cirebon yang menjadi penghubung antara Jawa Barat dan Jawa Tengah.
"Kami berterimakasih atas dedikasi tinggi sahabat-sahabat GP Ansor dan Aice Group," kata Imron Rosyadi saat ditemui usai menerima secara simbolis bantuan masker dari Aice Group dan GP Ansor di NU Center, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Kamis (22/10/2020).
Ia mengatakan, di masa pandemi Covid-19 seperti sekarang merupakan saat yang tepat untuk saling bekerja sama.
Tujuannya, menurut dia, untuk melindungi seluruh masyarakat Kabupaten Cirebon dari penyebaran virus corona.
Pihaknya berharap, masker produksi Aice Group yang didistribusikan melalui GP Ansor dapat menyelamatkan masyarakat dari pandemi Covid-19.
"Kami dari pemerintah daerah yakin masker ini akan terdistribusikan ke seluruh lapisan masyarakat, karena GP Ansor ada di mana-mana," ujar Imron Rosyadi.
Baca juga: BMKG Keluarkan Peringatan Dini Jumat, 23 Oktober 2020: Waspada Cuaca Ekstrem di 22 Wilayah
Baca juga: Cara Agar Tak Alami Tekanan Darah Tinggi, Anda yang Punya Riwayat Hipertensi di Keluarga Wajib Tahu
Sementara Juru Bicara Aice Group, Sylvana, mengatakan, masker produksi Aice Group yang dibagikan kali ini telah tersertifikasi Kemenkes RI.
Menurut dia, masker yang diproduksi di pabrik baru termodern Aice Group di Mojokerto, Jawa Timur, tersebut memiliki spesifikasi 3-ply dan sesuai standar medis.
"Agar optimal menghindarkan masyarakat dari bahaya droplet mengandung virus dalam berbagai aktivitas," kata Sylvana.
Kabupaten Cirebon menjadi daerah pertama dalam pendistribusian masker setelah diluncurkan di Kantor Staf Presiden Republik Indonesia (KSP) RI pada Rabu (14/10/2020).
Rencananya, 150 ribu masker akan didistribusikan ke berbagai kalangan dari mulai petugas kebersihan, petugas pemakaman, pedagang informal, dan masyarakat akar rumput di Kabupaten Cirebon.