Viral Restu Ibu untuk Anaknya yang Ikut Demo Tolak Omnibus Law,'Titip Salam Buat DPR yang Jahat Itu'
Konten tersebut berisi video tangkapan layar percakapan Dian dengan ibunya ketika ia pamit dan meminta restu agar dapat ikut turun aksi tolak UU Cipta
TRIBUNCIREBON.COM - Selalu ada cerita di balik setiap aksi demonstrasi mahasiswa. Seperti dialami Dian Mulyana (25) asal Subang. Saat hendak pergi ikut aksi demo menolak pengesahan Omnibus Law UU Cipta Kerja, Dian pamit dan minta restu pada ibunya.
Ia mengunggah potongan percakapan minta izin itu di Tiktok. Tak disangka, kontennya viral dan ramai ditanggapi warganet.
“Mamah siapin bekelnya. Almamaternya udah mamah siapin. Jangan lupa baca do'a shalatnya jangan ditinggal. Doa mamah akan selalu menyertaimu nak. Titipin salam dari mamah untuk DPR yang jahat itu, suruh banyak istigfar. Bismillah hati-hati di jalan perjuangan nak”.
Demikian kutipan pesan ibunya kepada Dian Mulyana (25), yang meminta restu untuk ikut demo menolak omnibus law UU Cipta Kerja di Jakarta, Kamis (8/10/2020).
“Kaget banget pas dikasih tahu teman-teman (kontennya viral). Speechless,” jelas Dian saat dihubungi oleh Kompas.com.
Konten tersebut berisi video tangkapan layar percakapan Dian dengan ibunya ketika ia pamit dan meminta restu agar dapat ikut turun aksi tolak UU Cipta Kerja di Jakarta.
Bukan hanya restu, Dian juga mendapat dukungan dari sang ibu untuk mengikuti aksi. Dari tangkapan layar percapakan tersebut, ibunda Dian bahkan menyatakan akan menyiapkan bekal dan almamater untuk Dian mengikuti aksi nanti. B
Karena sudah lulus kuliah, kini Dian telah kembali ke kampung halamannya di Subang, Jawa Barat. Namun, Dian merasa gusar melihat kondisi disahkannya UU Cipta Kerja.
Ketika beberapa adik tingkat di Universitas Bina Sarana Informatika, tempat Dian berkuliah berkuliah dahulu, mencari penggerak massa di kampus, Dian yang memiliki pandangan yang sejalan dengan tuntutan massa aksi pun terpanggil untuk turut ikut aksi.
“Karena Dimul juga merasa memiliki keresahan yang sama dengan mereka, dan emang sering banget demo terhadap kebijakan pemerintah yang tidak pro rakyat. Alhasil, nurani saya secara pribadi terpanggil,” jelas Dian.
Berencana mengikuti aksi di Ibu Kota, pria yang kerap disapa Dimul ini bertandang ke Jakarta pada Rabu (7/10/2020) malam, dan tiba di Jakarta pada Kamis subuh. Kamis pagi, Dian bertukar pesan dengan sang ibu untuk meminta restu.
"Orangtua segalanya, sebelum kita ngapa-ngapain," ujar Dian.
Untuk itu, Dian meminta izin kepada sang ibu untuk mengikuti aksi. Ibunya pun dengan ringan hati mengizinkannya berdemo di Ibu Kota.
“Bekelnya cium kening sama panjatan doa aja sebenernya, sama wejangan biar jaga kesehatan, tetap patuhi protokol, jangan tinggal shalat, serta enggak boleh rusuh, udah itu bekelnya,” jelas Dian.
Kerap minta restu orangtua untuk demo