Senin, 20 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Heboh Suara Dentuman Aneh di Jakarta Pada Minggu Malam dan Senin Pagi, BMKG Jelaskan Begini

Dentuman yang terdengar mirip dengan apa yang terjadi pada April lalu, berasal dari langit.

Editor: Machmud Mubarok
Science Daily
PERINGATAN Dini Dari BMKG Jumat 6 Desember 2019, 15 Provinsi Berpotensi Hujan Petir & Angin Kencang 

TRIBUNCIREBON.COM, JAKARTA - Warga Jakarta, khususnya di kawasan Kalibata, Pancoran dan sekitarnya kembali mendengar suara dentuman cukup keras pada Minggu (20/9/2020) malam.

Dentuman itu terdengar hingga dua kali, sekitar pukul 19.40 WIB.

Warga Kalibata, Egy (33) mengaku mendengar dentuman tersebut cukup keras ketika ia sedang berada di dalam rumahnya.

Dentuman juga terdengar di Kelurahan Duren Tiga.

 Masker Scuba Tak Efektif Tangkal Corona dan Dilarang di KRL,Bagaimana dengan Masker Scuba Polri-TNI?

 Dahnil Anzar Simanjuntak Sentil Said Didu yang Dinilai Diskreditkan Orang Parpol

Dentuman yang terdengar mirip dengan apa yang terjadi pada April lalu, berasal dari langit.

Sementara di Twitter, sejumlah warganet juga mengaku mendengar dentuman itu.

Mereka bertanya-tanya, darimana asal suara tersebut.

Termasuk anggota politisi Gerindra, Habiburokhman, yang tinggal di kompek DPR RI Kalibata, yang mengaku mendengar adanya bunyi dentuman.

"Ane juga dengar dari Rumah Jabatan Anggota (RJA) DPR RI, cukup keras tapi tidak seperti letusan bom," ungkapnya.

Sejumlah warga di wilayah DKI Jakarta kembali menginformasikan bahwa mereka mendengar dua kali suara dentuman pada Senin (21/9/2020) pagi ini.

Namun belum diketahui secara pasti asal suara dentuman tersebut.

"Senin (21/9) Sejumlah warga kembali menginformasikan bahwa mereka mendengar dua kali suara dentuman pada pagi hari ini. Belum diketahui secara pasti asal suara dentuman tersebut. Adakah yang mendengar ?? #jktinfo," tulis akun Instagram Jakarta Info, #jktinfo pada sekitar 30 menit lalu.

Dentuman pada April belum terungkap

Dentuman di wilayah Jabodetabek juga pernah terjadi pada April lalu.

Hingga kini, suara dentuman itu masih belum terjawab.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved