Tradisi Koprapot untuk Lepas Letkol Inf Deri Indrawan dan Sambut Danyon Infanteri Raider 321/GT Baru
Serah terima jabatan dipimpin langsung oleh Kasbrigif R 13/Galuh 1 Kostrad, Letkol inf Ryzadly Syahrazzy Themba
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Machmud Mubarok
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Batalyon Infanteri Yonif R 321/GT menggelar tradisi pelepasan komandan lama dan acara pisah sambut Danyonif yang sebelumnya dijabat oleh Letkol Inf Deri Indrawan.
Jabatan itu diserahterimakan kepada Mayor Inf Octavian Englana Partadimaja.
Rangkaian pelepasan Danyonif R 321/GT yang lama dilaksanakan pada Minggu (2/8/2020) melalui upacara Koprapot pelepasan prajurit dilanjut penciuman tunggul Satuan Yonif R 321/GT dan penerimaan laporan dari Danru Jaga Ksatriaan Yonif R 321/GT.
Setelah pelepasan Danyonif R 321/GT, juga dilanjut tradisi penerimaan Komandan Batalyon Baru Yonif Raider 321/GT 1 Kostrad yang dilaksanakan pemberian bunga oleh Danki Bant Kapten Inf Hatono Panggabean.
Setelah menerima laporan Dari Danru Jaga Kesatrian Yonif R 321/GT, Danyon baru lanjut diarak oleh seluruh prajurit menuju depan Mayonif R 321/GT dan dilaksanakan upacara koprapot masuk satuan.
"Acara pelepasan dan tradisi penyambutan dilaksanakan dengan sangat sederhana dan penuh kekeluargaan dengan tetap mengikuti prosedur protokol pencegahan Covid-19. Seperti, dengan menggunakan masker dan sarung tangan," ujar Danyonif R 321/GT, Mayor Inf Octavian Englana Partadimaja, melalui keterangan tertulis yang diterima, Senin (3/8/2020).
• INI Spesifikasi Oppo Reno 4, Lengkap Dengan Daftar Harga HP Oppo Terbaru Agustus 2020
• Gubernur Jabar Ridwan Kamil Tegaskan Hanya Zona Hijau yang Bisa Gelar KBM Tatap Muka, Ini Syaratnya
• INI Spesifikasi Oppo Reno 4, Lengkap Dengan Daftar Harga HP Oppo Terbaru Agustus 2020
Mayor Inf Octavian juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh keluarga besar Yonif Raider 321/GT atas semangat dan doanya.
Acara pelepasan dan penyambutan tersebut terlaksana dengan baik.
Seperti diketahui, sehari sebelum pelepasan Danyonif R 321/GT juga telah dilaksanakan penyerahan jabatan dan tongkat komando dua pergantian pejabat Danyon.
Yakni Danyonif R 303/SSM Letkol Inf Taufik Ismail, sebagai pejabat Danyon yang lama diserahkan ke Danyon yang baru, Mayor Inf Mohammad Sujoko.
Danyonif R 321/GT Letkol Deri Indrawan sebagai pejabat Danyon yang lama menyerahkan jabatan kepada Mayor Inf Octavian Englana Partadimaja sebagai pejabat Danyon yang baru. Serah terima jabatan dipimpin langsung oleh Kasbrigif R 13/Galuh 1 Kostrad, Letkol inf Ryzadly Syahrazzy Themba. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/pisah-sambut-danyonif-r-321gt.jpg)