Jumat, 1 Mei 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Indramayu Diguncang Gempa Bumi

BREAKING NEWS Gempa Bumi Berkekuatan 4,5 SR Guncang Indramayu Tadi Malam

Hendro Nugroho menyampaikan, hingga saat ini belum ada laporan adanya kerusakan akibat gempa tersebut.

Tayang:
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mumu Mujahidin
ISTIMEWA
Informasi gempa bumi 4,5 SR di Indramayu, Jawa Barat atau Jabar terjadi pada Sabtu (1/8/2020) malam. 
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Baru saja terjadi gempa bumi di Kabupaten Indramayu, Sabtu (1/8/2020) tengah malam pada pukul 23.24 WIB.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menginformasikan wilayah Kabupaten Indramayu dan sekitarnya diguncang gempa bumi tektonik
Kepala BBMKG Wilayah II Tangerang Selatan, Hendro Nugroho mengatakan, berdasarkan hasil analisa menunjukkan bahwa gempa bumi ini berkekuatan M=4,5 SR.
Episenter terletak pada koordinat 6.43 LS dan 108.24 BT.
"Atau tepatnya berlokasi di Darat pada jarak 14 km barat daya Kabupaten Indramayu pada kedalaman 12 kilometer," ujar dia berdasarkan keterangan tertulis yang diterima Tribuncirebon.com.
Hendro Nugroho menyampaikan, hingga saat ini belum ada laporan adanya kerusakan akibat gempa tersebut.
Kendati demikian, berdasarkan keterangan warga gempa tersebut dirasakan nyata.
"Kepada masyarakat agar tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya," ujar dia.
Pastikan informasi resmi hanya bersumber dari BMKG yang disebarkan melalui kanal komunikasi resmi yang telah terverifikasi (Instagram/Twitter @bmkgwilayah2 atau @infoBMKG), website (http://balai2.bmkg.go.id/ atau http://www.bmkg.go.id atau inatews.bmkg.go.id).), atau melalui Mobile Apps (IOS dan Android): wrs-bmkg atau infobmkg.
Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved