Kisah Hercules

Tak Kalah Sadis dan Seram dari John Kei, Hercules Juga Punya Kasus Mengerikan, Hancurkan Rumah Sakit

Hercules dan teman-temannya pernah berulah dan membuat Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo porak-poranda.

Editor: Fauzie Pradita Abbas
Istimewa
Hercules 

TRIBUNCIREBON.COM - Nama John Refra alias John Kei sedang trending saat ini.

//

Adapun John Kei kembali ditangkap atas tuduhan penyerangan terhadap saudaranya Nus Kei.

Penyerangan tersebut berawal dari konflik pembagian hasil penjualan hasil tanah.

Kini, John Kei yang baru saja dibebaskan pada Desember 2019, terpaksa berurusan lagi dengan kepolisian.

Berbicara soal kekejaman preman kelas kekap seperti John Kei, rasanya kurang lengkap tanpa membicarakan sosok Hercules.

Yups, Rozario Marshal atau Hercules dikenal sebagai preman Tanah Abang.

Pria yang berasal dari Timor Timur itu pernah berulah dan membuat Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo porak-poranda.

Hercules, seperti yang tertera dalam buku Indonesia X-Files (2013), merusak kamar mayat Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo pada tahun 2000.

Akibatnya, meja bedah berantakan, sebuah lemari pendingin dibobol.

Hercules tidak datang sendirian, ia bersama puluhan teman-temannya.

 Kisah Hercules Sebelum Jadi Preman Tanah Abang, Dipekerjakan Kopassus Saat Operasi Timor Timur

Insiden tersebut terjadi dikarenakan autopsi yang dilakukan dokter Agus terhadap rekan Hercules, Fernando Helio Prada yang juga warga Timor Timur.

Adapun Fernando Helio Prada tewas akibat luka tusuk di bagian punggung.

Hercules saat dibekuk anggota Sat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, Rabu (21/11/2018), sore di rumahnya
Hercules saat dibekuk anggota Sat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, Rabu (21/11/2018), sore di rumahnya (Warta Kota/Panji Baskhara Ramadhan)

Rekan Hercules itu ditikam oleh dua orang pemuda di Kafe Bengkel di Jalan Sudirman, Senin (30/10/2000).

Saat itu, Fernando bekerja sebagai petugas parkir sekaligus keamanan di Kafe Bengkel.

Halaman
123
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved