Pasien Corona Asal Majalengka Sembuh

Pasien di RSUD Pulang, Kasus Positif Covid-19 di Majalengka Kini Zero, Berikut Data Selengkapnya

Data tersebut menyatakan bahwa jumlah ODP pada hari ini tidak berubah atau stabil dibanding hari sebelumnya.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Machmud Mubarok
TribunCirebon.com/Eki Yulianto
Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Majalengka, Alimudin 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Majalengka merilis data terbaru kasus virus Corona di Majalengka, Sabtu (20/6/2020).

Di hari ke delapan program Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Proporsional ini, ada informasi menggembirakan untuk masyarakat Majalengka.

Ya, pasien positif Covid-19 nomor 7 atau terakhir dipastikan sembuh.

Saat ini, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 558 orang.

Dengan rincian, 552 ODP selesai pemantauan dan dalam pemantauan berjumlah 6 orang.

Data tersebut menyatakan bahwa jumlah ODP pada hari ini tidak berubah atau stabil dibanding hari sebelumnya.

"Untuk jumlah PDP yang meninggal sudah menginjakkan angka 10 orang," ujar Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Majalengka, Alimudin, Sabtu (20/6/2020).

Sedangkan, menurut Alimudin, jumlah PDP secara keseluruhan tercatat 69 orang.

Rinciannya, jumlah PDP yang masih dalam pengawasan kini berjumlah 4 pasien atau naik satu tingkat.

Sementara, PDP yang selesai pengawasan berjumlah 55 orang.

"Untuk jumlah positif Covid-19 saat ini alhamdulilah tidak ada, karena pasien nomor 7 asal Desa Sadomas, Kecamatan Rajagaluh dipastikan sembuh," ucapnya.

"Adapun, jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) di Majalengka juga terbilang stabil dengan masih totalnya 118 orang, dengan rincian masih dalam pemantauan 2 orang dan selesai pemantauan sebanyak 116 orang," jelas dia.

Kakek-kakek Mati di Hadapan Cewek yang Di-Bookingnya, Baru Buka Celana, Keburu Tewas, Kejang-kejang

Mendikbud Nadiem Makarim Beri Kabar Gembira untuk Mahasiswa, Ada Keringanan Uang Kuliah Tunggal

Ini Daftar Kota/Kabupaten yang Berada di Zona Hijau dan Boleh Membuka Kembali Sekolah

Sementara, pasien nomor 1 dinyatakan meninggal dunia dan pasien nomor 2 sampai 6 telah dinyatakan sembuh.

Alimudin menambahkan, bahwa update data Covid-19 Majalengka tersebut dipastikan terbaru, yakni per hari Sabtu 20 Juni 2020 pukul 13.13 WIB.

Di samping itu, dirinya mengimbau kepada masyarakat Majalengka, agar tetap tenang meski tetap waspada.

Warga selalu menerapkan social distancing dan physical distancing, menjaga kebersihan dan hidup sehat serta selalu menggunakan masker.

"Kami imbau agar semua warga Majalengka tetap mematuhi anjuran pemerintah, agar dapat membantu memutus mata rantai penyebaran Covid-19," tuturnya.

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved