Jumat, 10 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Penemuan Mayat

Rumah Tempat Penemuan Mayat di Perum Korpri Cigintung Kuningan Disemprot Disinfektan

Pemadam kebakaran Kuningan melakukan penyemprotan disinfektan di TKP penemuan mayat

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Kontributor Tribuncirebon.com/Ahmad Ripai
Setelah menerima laporan penemuan mayat di Perum Korpri Cigintung semalam, pemadam kebakaran Kuningan melakukan penyemprotan disinfektan di TKP. 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN – Setelah menerima laporan penemuan mayat di Perum Korpri Cigintung semalam, pemadam kebakaran Kuningan melakukan penyemprotan disinfektan di TKP.

“Petugas UPT Pemadam bergerak cepat melakukan penyemprotan di TKP (tempat Kejadian Perkara, red),” kata Kepala UPT Damkar Kuningan Khadafi, Selasa  (26/5/2020).

Tindakan itu dilakukan sesaat setelah pihak Inafis Polres Kuningan melakukan olah TKP.

VIDEO - Provinsi Jawa Barat Siap Terapkan New Normal, Levelling Sudah Dibuat, Tinggal Adaptasi

“Kami laukan penyemprotan cairan disinfektan selama 1 jam. Tindaan ini sebagai standar pemberlakuan standar protokol kesehatan terkait pencegahan penyebaran Covid-19," katanya.

Penyemprotan disinfektan di sekitar halaman rumah, ruangan dalam rumah, lingkungan sekitar pemukiman TKP.

“Serta jalan kelurahan yang dilalui oleh masyarakat umum,” katanya.

Petugas yang terlibat dalam penyemprotan ini adalah dari UPT Damkar sebanyak 5 Orang dan 1 Randis Damkar.

“Sewaktu tadi, ada aparat Pemerintahan Kelurahan Cigintung, anggota Polres Kuningan, serta BPBD Kuningan," ungkapnya.

Kasus Covid-19 Turun 2 Minggu Berturut-turut, Itu Salah Satu Indikator New Normal Bisa Diterapkan

 

Penemuan mayat seorang pria

 Kematian Agus Sopyan (48) , Warga Perumahan Korpri Kelurahan Cigintung Kecamatan Kuningan tidak ditemukan tanda- tanda kekerasan.

Demikian hal itu dikatakan Kasat Reskrim Kuningan AKP Danu Raditya Atmaja kepada wartawan, Selasa (26/5/2020).

Menurutnya, kejadian temuan mayat seorang pria di dalam rumah yang beralamat Perum Korpri, Kelurahan Cigintung Kecamatan dan Kabupaten Kuningan.

 Laporan Rekening Listrik Mei, Cukup Kirim Foto Meteran Listrik ke WA Khusus PLN, Besok Terakhir

“Almarhum memiliki identitas lengkap yakni Agus Sopyan (48) bin Ejang, pekerja swasta,” katanya.

Berdasarkan saksi yang diterima kepolisian dari Rizki Renaldi (13) bin Agus Sopyan yang juga anak almarhum dan Cicih Sukaesih (57) binti Johari serta saudari Yuyun Nuryani (41) binti Tunadi (Alm).

"Jasadnya tidak temukan kekerasan apapun,” ujarnya.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved