Senin, 13 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Pasien Positif Covid 19

Pemudik Berstatus Positif Covid-19 Asal Jakarta, Kini Dirawat di Ruang Isolasi RS SMC Singaparna

seorang pemudik berstatus positif Covid-19 berinisial RS berhasil dicegat dan langsung dievakuasi di pos penyekatan Sawalu

Editor: Machmud Mubarok
ISTIMEWA
Ilustrasi penanganan pasien covid-19 di RS Kuningan. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman

TRIBUNCIREBON.COM, TASIKMALAYA - Warga terkonfirmasi positif Covid-19 di Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta, berinisial RS, dan nekat pulang ke Tasikmalaya naik sepeda motor, Kamis (21/5) dini hari, kini sudah berada di ruang isolasi RS SMC.

Kepala Seksi Pelayanan RS SMC, Adi Widodo, mengatakan, pemudik berinisial RS memang positif terpapar Covid-19. Hal itu berdasarkan pemberitahuan Dinas Kesehatan DKI Jakarta ke Dinkes Kabupaten Tasikmalaya.

"Saat ini sudah dalam perawatan di ruang isolasi," kata Adi, Kamis (21/5) sore, seraya menyebut kondisi RS secara fisik baik-baik saja. Tetapi hasil swab test di Dinkes DKI dia positif.

Adi mengungkapkan, ruang isolasi RS SMC Singaparna saat ini merawat dua pasein positif Covid-19 termasuk RS. "Kondisi RS secara kasat mata tergolong baik. Tidak ada keluhan apa-apa. Makanya dia kuat naik sepeda motor dari Jakarta menuju Tasikmalaya," ujarnya.

Seperti diketahui, seorang pemudik berstatus positif Covid-19 berinisial RS berhasil dicegat dan langsung dievakuasi di pos penyekatan Sawalu, Kabupaten Tasikmalaya, Kamis (21/5) dini hari.

Pemudik yang hendak pulang ke kampung halamannya di Kecamatan Sariwangi, berhasil dicegat sekitar pukul 00.30. Ia mengendarai sebuah sepeda motor sendirian.

Ada 61 Pasien Positf Covid-19 di Kota Sukabumi, Dua di Antaranya Ibu Hamil, Tertular Sang Suami

Digelar Serentak, Akabri 2001 Bantu Warga Terdampak Pandemi Covid-19 di Majalengka

BREAKING NEWS Toserba Yogya Indramayu Rumahkan 200 Karyawan, Karyawan Pun Menangis di Areal Fesyen

Kapolsek Salawu, AKP Dedi Hidayat, semalam, mengungkapkan, pencegatan terhadap RS berawal dari adanya pemberitahuan dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Pemprov DKI Jakarta ke Dinkes Kabupaten Tasikmalaya.

"Isi pemberitahuan bahwa ada seorang warga terkonfirmasi positif Covid-19 berinisial RS pulang ke kampung halaman di Tasikmalaya. Padahal sudah disuruh diisolasi di Jakarta,* kata Dedi.

Sesuai dengan ciri-ciri yang diberikan Dinkes DKI serta identitas sepeda motor yang dikendarai RS, tim Gugus Tugas Covid-19 di pos penyekatan Salawu langsung siaga.

Gugus Tugas juga menyiapkan ambulans serta sejumlah petugas yang dilengkapi APD. Mereka stan by di lokasi pos penyekatan Salawu.

"Setelah beberapa jam menunggu, akhirnya RS pun muncul menggunakan sepeda motor dengan identitas yang sudah diketahui sebelumnya. Terutama plat nomornya," kata Dedi. (firman suryaman)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved