Pramuka Jawa Barat

Sembilan Anggota Pramuka Jawa Barat Lolos Seleksi IPB Lewat Jalur Prestasi, Seorang Warga Kuningan

Bahkan dari 12 kuota yang disediakan oleh IPB melalui Jalur Prestasi ini, sembilan kuota di isi oleh Pramuka berprestasi Jawa Barat.

Editor: Mumu Mujahidin
ISTIMEWA
9 anggota Pramuka Jawa Barat lolos masuk IPB melalui melalui Jalur Penerimaan Prestasi Internasional Nasional (PIN) melalui Prestasi Pramuka. 

TRIBUNCIREBON.COM - Sembilan Anggota Pramuka Jawa Barat dinyatakan lulus seleksi masuk Institut Pertanian Bogor (IPB) melalui Jalur Penerimaan Prestasi Internasional Nasional (PIN) melalui Prestasi Pramuka.

Sebelumnya Kwarda Jawa Barat telah melakukan penandatangan MOU yang dilakukan oleh Dede Yusuf Selaku Ketua Kwarda Pramuka Jawa Barat dan Arief Satria selaku Rektor IPB pada bulan Maret tahun lalu.

Menurut Ketua Harian Kwarda Jawa Barat Baim Setiawan, prestasi sembilan anggota Pramuka yang lulus ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Pramuka Jawa Barat.

Bahkan dari 12 kuota yang disediakan oleh IPB melalui Jalur Prestasi ini, sembilan kuota di isi oleh Pramuka berprestasi Jawa Barat.

"Ke Sembilan anggota Pramuka yang dinyatakan lulus ini, sebelumnya harus bersaing dengan 38 Calon mahasiswa dari Jalur Pramuka Berprestasi yang direkomendasikan oleh Kwartir cabang kemudian dilakukan seleksi internal oleh Kwarda, hasil seleksi internal tersebut sebanyak 32 calon mahasiswa diajukan ke IPB, dan akhirnya sembilan orang tersebut dinyatakan lolos seleksi " ujar Kak Baim Setiawan, Kamis (07/5/2020).

Ferdian Pelaka Masih Buron, Orangtuanya Diduga Membantu Sang YouTuber Melarikan Diri

Sinopsis Petualangan Oki dan Nirmala, Materi Belajar dari Rumah TVRI Kelas 1-3 SD Kamis 7 Mai 2020

Baim Setiawan pun menambahkan selain Prestasi di bidang akademik, salah satu syarat yang harus dipenuhi untuk mengikuti seleksi ini yakni peserta harus Pramuka Garuda.

Ke Sembilan anggota Pramuka Jawa barat yang lulus seleksi masuk IPB ini yaitu Ikhrima Qoulia (MAN 2 Kota Bogor), Riana Jeany Nurhasanah (SMAN 2 Kota Tasikmalaya), Muhammad Azkaa Kurniawan (MAS Husnul Khotimah, Kuningan).

Kenudian Muhammad Haikal Arrasuli (SMAN 2 Garut), Dydan Muhammad Al Basith ((SMAN 3 Kota Tasikmalaya), Hafizh Syah Kausar Rais ( SMAN 1 Singaparna Kab Tasikmalaya), Nur Dini Yati (SMAN 10 Kota Bandung), Andrian Triguna Prasetya (SMAN 1 Jasinga Kab Bogor) dan Maghfirotul Janah (SMAN 1 Citeureup Kab Bogor).

Ketua Harian Kwarda Jawa Barat, Baim Setiawan, berharap agar kesembilan anggota Pramuka yang lulus ini bisa membuktikan prestasinya ketika nantinya sudah kuliah di IPB dan dapat mengembangkan kegiatan Pramuka tingkat Pandega di Kampus IPB terutama Saka Taruna Bumi (Pramuka Pertanian).

VIRAL Video Jenazah ABK Asal Indonesia Dilempar dari Kapal China ke Laut, Diberitakan Media Korsel

Klaim Listrik Gratis dan Diskon dengan Cara Login www.pln.co.id atau WhatsApp ke 08122-123-123

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved