Virus Corona Mewabah

Jadi Miskin Gara-gara Wabah Corona, Pria di Klaten Mau Jual Ginjal, Kini Cari-cari Pembeli Ginjalnya

Dirumahkan karena pandemi corona, seorang pria di Klaten memutuskan menjual ginjalnya.

Editor: Fauzie Pradita Abbas
Istimewa
Ilustrasi tulisan jual ginjal 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNCIREBON.COM, KLATEN – Dirumahkan karena pandemi corona, seorang pria di Klaten memutuskan menjual ginjalnya.

//

Selain itu, pria bernama Frans Larry Oktavianus (43)  warga Dukuh Karangasem, Desa Ngering, Kecamatan Jogonalan, Klaten itu juga nekat jalan kaki dari Klaten ke Semarang, berniat ketemu Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Sayang, keinginannya menemui Gubernur Jateng Ganjar Pranowo gagal.

Dia melakukan perjalanan ke perjalanan ke Semarang sejak Sabtu (2/5/2020), tetapi dijemput pemerintah desa pada Selasa (5/5//2020).

"Larry sudah ditemukan pagi tadi di Semarang oleh tim ekspedisi di Semarang," kata Rahmato kepada TribunSolo.com.

Rahmato mengatakan Larry berhasil dilacak dari narasumber dari berbagai pihak.

Meskipun akhirnya Larry tidak jadi bertemu Gubernur Ganjar Pranowo di Semarang.

"Lokasi Larry saat itu berhasil kami lacak dari berbagai narasumber kami," jawab Rahmato.

Usai dilakukan penjemputan dan sampai di Klaten, Larry menurut dia langsung diminta lakukan isolasi diri.

"Larry melaksanakan Isolasi diri dirumah," ujar Rahmato.

Namun Rahmato mengaku belum mengetahui pasti motif Larry nekat jalan kaki ke Semarang temui Ganjar serta menjualkan ginjalnya.

"Belum, saya belum tanyakan lagi ke dia," singkatnya.

Hal tersebut terkonfirmasi melalui informasi yang dikutip dari Kompas.com, jika Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengaku khawatir saat mendengar kabar Frans Larry Oktavianus (43).

Ganjar bahkan sudah menelpon istri Frans dan menanyakan kronologinya.

Anehnya, istri Frans mengaku, sampai saat ini tidak mengetahui keberadaan suaminya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Solo
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved