Pembebasan Retribusi Bagi Pedagang Berlaku di 9 Pasar Tradisional Milik Pemkab Cirebon

Menurut Kepala Disperdagin Kabupaten Cirebon, Deni Agustin, pembebasan retribusi pedagang itu berlaku di pasar tradisional milik Pemkab Cirebon.

ISTIMEWA
Petugas saat menyemprot disinfektan di Pasar Sumber, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Kamis (26/3/2020). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Pemkab Cirebon melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Kabupaten Cirebon membebaskan retribusi pedagang pasar tradisional.

Menurut Kepala Disperdagin Kabupaten Cirebon, Deni Agustin, pembebasan retribusi pedagang itu berlaku di pasar tradisional milik Pemkab Cirebon.

Waspada, Minum Teh Saat Buka Puasa dan Sahur Bisa Timbulkan Penyakit Berbahaya Ini

"Kebijakan ini berlaku di semua pasar daerah Kabupaten Cirebon," ujar Deni Agustin saat ditemui di Disperdagin Kabupaten Cirebon, Jalan Sunan Kalijaga, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Rabu (29/4/2020).

Menurut dia, Pemkab Cirebon sendiri mempunyai sembilan pasar tradisional yang tersebar di sejumlah wilayah.

Di antaranya, Pasar Sumber, Pasar Palimanan, Pasar Jamblang, Pasar Pasalaran, Pasar Batik Trusmi, Pasar Kue Weru, Pasar Cipejeuh, Pasar Babakan dan Pasar Ciledug.

Ilmuwan Singapura Prediksi Covid-19 di Indonesia Berakhir Pada Juni, Pakar UI Beri Tanggapan Ini

Ia mengatakan, retribusi pedagang pasar tradisional dibebaskan berdasarkan Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 17 Tahun 2020.

Melalui Perbup itu Bupati Cirebon, Imron Rosyadi, membebaskan sementara retribusi harian pedagang pasar yang terdampak Covid-19.

"Pembebasan retribusi ini sifatnya sementara dan berlaku mulai 17 April - 29 Mei 2020," kata Deni Agustin.

Pembebasan retribusi itu diberlakukan agar para pedagang di pasar tradisional se-Kabupaten Cirebon bisa terus berjualan.

Disperdagin Kabupaten Cirebon Bebaskan Sementara Retribusi Pedagang Pasar Tradisonal, Ini Tujuannya

Pasalnya, selama masa pandemi Covid-19 mereka menjadi kalangan yang turut terdampak dan omzet penjualannya menurun.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved