Virus Corona

Masjid Al-Imam Alun-alun Majalengka Tetap Gelar Salat Jumat, Semprotkan Hand Sanitizer ke Jemaah

Ada tiga titik petugas yang sigap melayani penyemprotan hand sinitezer, yaitu di pintu sisi timur, selatan dan utara.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Mumu Mujahidin
Eki Yulianto/ Tribuncirebon.com
Suasana Masjid Al-Imam Alun-alun Majalengka yang tetap menggelar solat jumat 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Masjid Al-Imam yang berada di sisi barat Alun-alun Kabupaten Majalengka tetap menggelar salat Jumat seperti biasa, Jumat (20/3/2020).

Pantauan Tribuncirebon.com, ratusan jemaah tetap mendatangi masjid termegah di Kecamatan Majalengka itu seiring mewabahnya virus corona atau Covid-19.

Namun, ada pemandangan berbeda di beberapa titik masjid.

Yakni, ada petugas DKM masjid tersebut yang menyemprotkan hand sanitizer kepada seluruh jemaah yang hendak memasuki masjid.

Ada tiga titik petugas yang sigap melayani penyemprotan hand sinitezer, yaitu di pintu sisi timur, selatan dan utara.

Selain itu, doa qunut juga dilantunkan oleh imam di rokaat kedua pada solat Jumat di masjid dua lantai tersebut.

Asda bagian Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Majalengka yang pada kesempatan tersebut memberi imbauan kepada para jemaah, Abdul Gani mengatakan pihaknya sebagai unsur dari pemerintah mengimbau agar para jemaah untuk tetap menjaga kebersihan.

Sebelum Jumatan Masjid Agung Indramayu Disemprot Disinfektan, Warga Tidak Perlu Takut Virus Corona

Update Virus Corona, Jumat 20 Maret 2020, Tercatat 9.994 Orang Meninggal Dunia, di Indonesia?

Selain itu, membawa sajadah sendiri juga termasuk imbauan yang harus ditaati oleh jemaah masjid untuk mengantisipasi mewabahnya covid-19.

"Ya tadi kami dari pemerintah telah mengimbau agar dalam pelaksanaan salat Jumat ini agar menjaga kebersihan terutama diri sendiri. Hal itu membantu kami dalam mengantisipasi wabahnya virus corona," ujar Abdul Gani, Jumat (20/3/2020).

Sementara Abdul Gani juga menyampaikan, sebagai imbauan yang telah dijalani di Masjid Al-Imam sendiri, yakni telah sigap penyemprotan hand sanitizer di tiga titik pintu masuk.

Pendaftaran Penerimaan Bintara Prajurit TNI 2020, Sudah Mulai Dibuka untuk Lulusan SMA dan SMK

Ayo Luangkan Waktu Anda Untuk Baca Surat Al Kahfi di Hari Jumat, Keutamannya Sangat Luar Biasa

Hal itu menjadi salah satu upaya yang telah dilakukan dalam menjalani kehidupan yang bersih dan mengantisipasi terpaparnya virus tersebut.

"Kami akan terus melakukan imbauan-imbauan kepada masyarakat, agar mereka tetap bisa menjalani ibadah dan tidak tertular virus," ucapnya.

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved