Pilkada Indramayu 2020

Saling Bersilaturahmi Jelang Pilkada Indramayu 2020, Bakal Calon Bupati Ini Apakah Akan Dipasangkan?

Sebelumnya diketahui Juhadi Muhammad pun sudah melakukan silaturahmi ke kediaman Nina Agustin Da'i Bachtiar pada bulan Februari 2020 lalu.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mumu Mujahidin
Tribuncirebon.com/ Handhika Rahman
Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Indramayu Nina Agustin Da'i Bachtiar dan Juhadi Muhammad, Rabu (11/3/2020) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Pemandangan unik terlihat di antara kedua Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Indramayu Nina Agustin Da'i Bachtiar dan Juhadi Muhammad.

Keduanya saling bersilaturahmi satu sama lain menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Indramayu 2020.

Pada kesempatan itu, giliran Nina Agustin Da'i Bachtiar yang melakukan silaturahmi kepada Juhadi Muhammad di Gedung Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Indramayu.

Sebelumnya diketahui Juhadi Muhammad pun sudah melakukan silaturahmi ke kediaman Nina Agustin Da'i Bachtiar pada bulan Februari 2020 lalu.

Nina Agustin Da'i Bachtiar mengatakan, silaturahmi ini sebagai bentuk kesolidan antarsesama bakal calon bupati yang akan diusung oleh Partai Koalisi Perubahan Indramayu.

"Yang pertama tujuannya untuk bersilaturahmi dan awalnya kami juga sudah bertemu dengan Pak Juhadi, semakin lama kita harus berdekatanlah dan harus tetap menjaga kesolidan bersama," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Rabu (11/3/2020).

Pantauan Tribuncirebon.com di lokasi, Nina Agustin Da'i Bachtiar juga ditemani oleh tim suksesnya serta Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Indramayu, Sirojudin.

Idap Penyakit Ini, Dorce Gamalama Diam-diam Sudah Siapkan Kain Kafan dan Tanah Makamnya Sendiri

VIDEO Pernikahan di Jakarta Sediakan Hand Sanitizer untuk Tamu Undangan, Digunakan Seusai Salaman

Mereka diterima baik oleh para kiayi dan tokoh agama setempat.

Saat disinggung apakah dirinya akan dipasangkan dengan Juhadi Muhammad, Nina Agustin Da'i Bachtiar tidak menampik maupun mengiyakan.

Dirinya mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan hanya untuk menjaga kesolidan antar sesama bakal calon sembari menunggu hasil rekomendasi yang rencananya akan dikeluarkan DPP DPI Perjuangan pada 23 Maret 2020 mendatang.

"Kita juga akan lakukan sosialisasi, perkenalan-perkenalan serta bersilaturahmi dengan tokoh-tokoh yang ada di Indramayu," ucapnya.

VIDEO Cowok Ini Pergoki Pacar Selingkuh di Lampu Merah, Padahal Udah Beli Makanan Buat Ibu & Adiknya

Ketua KPU Banjarmasin Ternyata Penyuka Sesama Jenis, Dipecat Gara-gara Cabuli Anak di Bawah Umur

Sementara itu, Juhadi Muhammad menambahkan, dirinya maupun Nina Agustin Da'i Bachtiar hingga saat ini masih menunggu rekomendari dari DPP.

Hal ini sekaligus upaya mempererat silaturahmi agar perubahan di Kabupaten Indramayu bisa benar-benar terwujud.

Menurutnya, perubahan itu sangat diharapkan dan dibutuhkan oleh masyarakat.

"Seperti dari segi pelayanan publik, kesejahteraan masyarakat karena sekarang dimana-mana pengangguran masih banyak," ujar dia.

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved