Breaking News:

Prakiraan Cuaca BMKG

Peringatan Dini BMKG, Hari Ini Jogja dan Lampung Potensi Hujan Lebat Disertai Angin Kencang & Petir

Hal tersebut diinfokan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui rilisan peringatan dini cuaca di laman bmkg.go.id.

Editor: Mumu Mujahidin
Kompas.com
Ilustrasi hujan(Kulkann) 

TRIBUNCIREBON.COM - Tercatat 15 wilayah berpotensi hujan lebat disetai angin kencang, kilat/petir hari ini, Kamis (5/3/2020) termasuk Aceh, Riau, Jambi, sementara wilayah lainnya berpotensi hujan lebat termasuk Bali, Jawa Tengah, dan Gorontalo.

Hal tersebut diinfokan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui rilisan peringatan dini cuaca di laman bmkg.go.id.

BMKG: Peringatan Dini Cuaca Besok, Kamis 5 Maret 2020: 15 Wilayah Waspada Hujan Lebat Disertai Petir
BMKG: Peringatan Dini Cuaca Hari Ini, Kamis 5 Maret 2020: 15 Wilayah Waspada Hujan Lebat Disertai Petir (web.meteo.bmkg.go.id)

Narasi dalam Peringatan Dini Cuaca menyebutkan, massa udara basah di lapisan rendah terkonsentrasi di sebagian besar wilayah Indonesia kecuali di Aceh, Sumatera Utara, Riau, Kepulauan Riau, dan Bangka Belitung.

Daerah yang memiliki potensi konvektif dari faktorlokal dengan nilai indeks labilitas atmosfer sedang/kuat terdapat di Jawa Tengah, Jawa Timur, NTB, NTT, Kalimantan Utara, Sulawesi Barat, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Maluku, Papua Barat, dan Papua.

Terdapat daerah tekanan rendah di Samudra Hindia barat daya Sumatera serta sirkulasi siklonik di Samudra Hindia Selatan Jawa Timur.

Konvergensi memanjang dari Sumatera Barat hingga Bengkulu, dan Laut Timor.

Daerah belokan angin terdapat di Sumatera bagian tengah, Pulau Kalimantan, Sulawesi Tengah, Maluku Utara, dan Samudra Pasifik utara Papua.

Wilayah berpotensi hujan lebat:

- Jawa Barat

- Jawa Tengah

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved