Remaja Indramayu Lumpuh

Remaja di Indramayu Ini Lumpuh Seusai Kecelakaan di Laut, Tulang Ekor Hancur, Tak Bisa Duduk Tegak

Keseharian pria paruh baya itu kini hanya bisa merawat anak semata wayangnya yang lumpuh sejak 3 tahun terakhir.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mumu Mujahidin
Tribuncirebon.com/ Handhika Rahman
Cecep Mulyadi (17), remaja lumpuh warga Blok Celeng Desa Juntikedokan, Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu, Jumat (14/2/2020). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Kisah pilu mesti dijalani Suryadi (48) warga Blok Celeng Desa Juntikedokan, Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu.

Keseharian pria paruh baya itu kini hanya bisa merawat anak semata wayangnya yang lumpuh sejak 3 tahun terakhir.

Anak Suryadi, Cecep Mulyadi (17) kondisinya semakin hari kian memprihatinkan.

Di masa-masa mudanya yang seharusnya produktif dan berkarya, ia justru tidak bisa berbuat banyak dan hanya mampu berbaring ataupun duduk di atas kursi roda.

Ditemui Tribuncirebon.com, Suryadi yang tengah menemani Cecep Mulyadi berjemur di bawah terik matahari pagi di halaman depan rumah mereka menceritakan penyakit yang diderita anak satu-satunya tersebut.

Menurut dokter disampaikan Suryadi, Cecep Mulyadi menderita spondylosis lumbal atau saraf kecetit hingga mengakibatkan kelumpuhan.

"Kata dokter itu saraf kecetit, jadinya sekarang kaki Cecep sudah tidak bisa digerakan," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Jumat (14/2/2020).

TETANGGA Mulan Jameela Bongkar Sifat Asli Istri Ahmad Dhani Itu, Tertangkap Basah Sering Lakukan Ini

Sambil Berkaca-kaca Putri Delina Mengaku Merasa Bersalah pada Teddy yang Kerap Disalahkan

Ia masih mengingat betul insiden yang membuat anaknya kini lumpuh, tragedi itu terjadi pada Maret 2017 lalu.

Saat itu Cecep Mulyadi diketahui tengah pergi mencari ikan bersama temannya di laut.

Nahas, saat kejadian tubuhnya terpelanting dengan posisi jauh punggung tepat mengenai sisi-sisi perahu.

"Saya tahu kejadian itu pas Cecep pergi ke tempat kerja saya di tempat pengilingan padi," ujar dia.

Seusai kejadian tersebut, kondisi Cecep Mulyadi justru semakin parah, remaja malang itu kini lumpuh mulai dari bagian pinggul hingga kaki akibat ada bagian saraf yang kecetit.

Kasus Bullying SMP di Purworejo Berawal dari Para Pelaku Minta Uang Rp 2.000, Korban Melapor

Terbang Jakarta-Jambi, Janda 40 Tahun Ngamar Bersama Brondong, Digerebek Polisi dalam Razia Hotel

Pada bagian yang lumpuh itu juga terlihat luka-luka seperti infeksi, luka tersebut menyebar pada bagian kaki hingga areal sensitif Cecep Mulyadi.

"Muncul sendirinya, kata dokter sih karena bagian tubuh itu jarang digerakan," ucap dia.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved