Seorang Ibu dan 3 Orang Anaknya Tersesat di Hutan Selama 34 Hari, Ini Yang Membuat Mereka Selamat

Mereka sedang berlibur di wilayah itu ketika mereka pergi menemui ayah anak-anak itu dan tersesat

Editor: Machmud Mubarok
CEN via Dailystar
Ibu dan ketiga anaknya ditemukan setelah tersesat di hutan selama lebih dari sebulan. 

TRIBUNCIREBON.COM - Seorang ibu dan ketiga anaknya selamat setelah tersesat di hutan selama 30 hari.

Menurut laporan, mereka adalah ibu (40) dan anak-anaknya (10, 12, dan 14 tahun).

Menurut komandan angkatan lau Sergio Alfredo Serrano, mereka dilaporkan hilang pada tanggal 19 Desember. Mereka hilang di hutan Kolombia.

Mereka dilaporkan ditemukan di dekat desa La Esperanza di wilayah utara Peru Yubineto dekat dengan perbatasan Kolombia, seperti melansir Daily Star (27/1/2020).

Serrano mengatakan, "Mereka sedang berlibur di wilayah itu ketika mereka pergi menemui ayah anak-anak itu dan tersesat, hilang selama 34 hari."

Keempatnya mengikuti Sungai Putumayo ketika mereka secara tidak sengaja melintasi perbatasan ke Peru.

Laporan di negara itu mengatakan kelompok yang hilang itu ditemukan oleh anggota komunitas asli Secoya yang menghubungi pihak berwenang Peru.

Lowongan Kerja Terbaru, BRI Buka Loker 3 untuk Posisi ini, Anda Masuk Kriteria? Yuk Segera Melamar

Berapa Kali Batas Maksimal Melahirkan dengan Cara Operasi Caesar? Ini Jawaban Ahli

Mengenakan Baju Tahanan Tiga Petinggi Sunda Empire Dijadikan Tersangka Penyebaran Berita Bohong

Setelah dia diselamatkan, ibu yang tidak disebutkan namanya tersebut mengatakan kepada wartawan, "Kami bertahan setengah jam tanpa air minum dan kemudian kami pingsan.

"Kami harus minum air sepanjang waktu dan para gadis tidak bisa berjalan."

Keempatnya kemudian dibawa ke Rumah Sakit ESE Maria Angelines di kota Puerto Leguizamo, Kolombia selatan.

Sempat Hilang Siswi SMP Ditemukan Tewas di dalam Gorong-gorong Dekat Sekolah, Tangis Ibunda Pecah

Teddy Murka Dipertemukan dengan Mbak You, Lantaran Pernah Dituduh Bermain Dukun dan Peci Mistis

4 Tahun Mencari Anak yang Diculik, Keluarga Firdaus Jual Rumah & Ditipu Orang, Kini Tinggal di Gubuk

Saat dibawa, mereka memiliki gejala kekurangan gizi dan cedera ringan.

Laporan mengatakan para korban menghabiskan sebagian besar 34 hari berkeliaran di hutan tanpa mengenakan alas kaki.

Serrano berkata, "Sang ibu membenarkan bahwa mereka makan buah-buahan liar dan apapun yang mereka dapat temukan selama 34 hari mereka hilang.

"Kami berharap tidak akan ada komplikasi dan kami akan terus memberi tahu Anda tentang situasi dan kesehatan keuarga."

Kini, keempatnya diyakini telah bersama kembali dengan ayah anak-anak.

Halaman
12
Sumber: Intisari
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved