Breaking News:

Hengky Kurniawan Angkat Kaki dari Partai Demokrat, Pengamat Politik Menduga Hengky Kecewa

Mundurnya Wakil Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan, dari keanggotaan Partai Demokrat karena ada. . .

Tribun Jabar/Theofilus Richard
Wakil Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan, ketika ditemui di Hotel Grand Pasundan, Bandung, Selasa (3/7/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNCIREBON.COM, NGAMPRAH - Pengamat Politik dan Pemerintahan Universitas Jenderal Achmad Yani (Unjani) Cimahi, Arlan Sidha, menilai mundurnya Wakil Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan, dari keanggotaan Partai Demokrat karena ada kekecewaan.

Menurut Arlan Sidha, bisa saja kekecewan ini karena Hengky Kurniawan merasa sudah tidak sejalan dengan platform partai, padahal dia yang saat ini menjabat sebagai wakil bupati merupakan tangan panjangnya dari partai tersebut.

"Kalau saya melihatnya ada kekecewan, itu manusiawi. Bisa saja (keinginannya) gak sesuai dengan platform partai, misal dari awal A tapi di perjalanan jadi B, artinya gak sesuai," ujar Arlan Sidha saat ditemui di Kampus Unjani, Jumat (20/12/2019).

 Wabup KBB Hengky Kurniawan Mengundurkan Diri dari Partai Demokrat, Sebut Tetap Jaga Hubungan Baik

Artinya, kata Arlan, hal yang paling memungkinkan bagi Hengky Kurniawan adalah mundur dari Partai Demokrat.

Ia mengatakan ketidaksesuaian tersebut bisa berasal dari persoalan ideologi, hingga akhirnya muncul rasa kekecewan baik terhadap pimpinan maupun kader.

Selain itu, alasan Hengky Kurniawan mundur dari partai, lanjut Arlan, bisa saja partai yang dipimpin Susilo Bambang Yudhoyono itu, sudah tidak bisa lagi menjadi partai yang bisa membawa peluang yang lebih baik untuk dia ke depan.

"Jadi bisa saja berganti rupa, pindah ke partai lain, itu menurut saya merupakan sesuatu yang rasional," katanya.

Hanya, menurut Arlan, mundurnya Hengky Kurniawan dari Partai Demokrat akan menimbulkan pertanyaan dari masyarakat, terkait etika politik suami dari artis cantik Sonya Fatmala tersebut.

"Ini akan menjadi pertanyaan masyarakat kepada Hengky Kurniawan terkait persoalan konsistensi sebagai anggota partai," kata Arlan.

Halaman
123
Editor: Fauzie Pradita Abbas
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved