2 Hari Lagi Pendaftaran CPNS Dibuka, 9 Formasi di Kemenag Masih Nol Pelamar, Buruan Peluang Terbuka

hingga saat ini masih terdapat 10 formasi yang belum ada pelamar.Formasi nol pelamar itu paling banyak terdapat di Kementerian Agama

Tribunnews.com
LINK pendaftaran CPNS 2019 sscasn.bkn.go.id Kejaksaan Agung Buka 2.000 Formasi Lulusan SMA/Sederajat. 

TRIBUNCIREBON.COM - Sejumlah instansi masih membuka pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2019.

Di antaranya Kementerian Komuikasi dan Informatika (Kominfo), Badan Kepegawaian Negara (BKN), Kementerian Agama (Kemenag), Kementerian Perhubungan (Kemenhub) hingga Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (KemenESDM).

Terkait pendaftaran CPNS 2019 itu, BKN memberikan update terbaru jumlah pendaftar CPNS 2019.

Hingga hari ini, Kamis (28/11/2019) pukul 16.43 WIB, sudah terdapat 5.021.071 orang yang membuat akun pendaftaran CPNS 2019 di sscasn.bkn.go.id. 

Dari jumlah itu, sebanyak 4.342.955 telah mengisi formulir dan 3.992.396 telah submit atau mengakhiri proses pendaftaran.

Menariknya, hingga saat ini masih terdapat 10 formasi yang belum ada pelamar.

Formasi nol pelamar itu paling banyak terdapat di Kementerian Agama

Satu formasi nol pelamar ada di Kementerian Perhubungan. 

Jika kamu berminat melamar di formasi yang kosong itu masih terdapat kesempatan. 

Pasalnya, Kemenag masih membuka pendaftaran CPNS 2019 hingga 30 November 2019 pukul 19.00 WIB. 

Sedangkan Kemenhub masih membuka pendaftaran CPNS 2019 hingga 29 November 2019 pukul 23.59

Berikut daftar 10 formasi yang belum ada pelamar sebagaimana disampaikan BKN: 

1. Pengelola Pemeliharaan Laboratorium

Formasi Pengelola Pemeliharaan Laboratorium merupakan formasi di Kementerian Perhubungan.

Untuk dapat melamar formasi ini, Kemenhub mensyaratkan lulusan D-III Teknik Listrik Bandar Udara/D-III Teknik Navigasi Udara.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved