Breaking News:

MILAD Muhammadiyah, Fadli Zon Bongkar Status Soekarno di Muhammadiyah Hingga Punya Dokumen Bukti

Peringatan Milad Muhammadiyah ke 107 yang jatuh pada tanggal 18 November 2019, Fadli Zon ungkapkan fakta terkait Presiden Soekarno

Istimewa
Ir Soekarno 

TRIBUNCIREBON.COM - Peringatan Milad Muhammadiyah ke 107 yang jatuh pada tanggal 18 November 2019, Fadli Zon ungkapkan fakta terkait Presiden Soekarno.

Fadli Zon akui miliki bukti dokumen status Soekarno di Muhammadiyah.

Dokumen yang diamankan rapih dalam map berwarna merah itu disampaikan Fadli Zon lewat sebuah video yang diunggah melalui akun twitternya, @fadlizon; pada Selasa (19/11/2019).

Dalam map bersampul keras itu, Fadli Zon menunjukkan bukti dokumen status Soekarno di Muhammadiyah.

Dalam video, Fadli memaparkan dokumen yang berisi keputusan yang diterbitkan oleh Soekarno selama masa pengasingan di Bengkulu pada tahun 1938-1942.

"Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Selamat milad ke 107 Muhammadiyah," ungkap Fadkli Zon mengawali video ucapan milad Muhammadiyah ke 107.

"Saya mengeluarkan dokumen berisi surat dan tanda tangan Bung Karno, keputusan-keputusan Bung Karno ketika berada di pengasingan di Bengkulu tahun 1938-1942," ungkap Fadli Zon seraya menunjukkan berkas.

Dokumen itu mencatat status Soekarno di Muhammadiyah Bengkulu, yakni sebagai Ketua Dewan Pengajaran Muhammadiyah Daerah Bengkulu.

"Di sini Bung Karno menandatangani keputusan sebagai Ketua Dewan Pengajaran Muhammadiyah Daerah Bengkulu," ungkap Fadli Zon.

Fadli Zon tunjukkan dokumen milik Soekarno
Fadli Zon tunjukkan dokumen milik Soekarno (twitter @fadlizon)

"Jadi, Bung Karno adalah Pengurus Muhammadiyah di Bengkulu ketika beliau diasingkan dan di sini pula bertemu dengan Ibu Fatmawati," tambahnya.

Halaman
1234
Editor: Muhamad Nandri Prilatama
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved