Anak Angkat Ruben Onsu Betrand Peto Bebas Minum ASI Sarwendah, Minta Saat Lihat Anak Ruben 'Nyusu'

Istri Ruben Onsu, Sarwendah Tan membenarkan memberikan Air Susu Ibu (ASI) perah untuk anak asuhnya, Betrand Peto.

Instagram @ruben_onsu
Ruben Nsu, Sarwendah, dan Betrand Peto 

TRIBUNCIREBON.COM - Istri Ruben Onsu, Sarwendah Tan membenarkan memberikan Air Susu Ibu (ASI) perah untuk anak asuhnya, Betrand Peto.

Saat ditemui di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Senin (18/11/2019), Sarwendah menjelaskan alasan memberikan Betrand ASI perah.

Belum pernah minum ASI Menurut Sarwendah, Betrand belum pernah merasakan ASI sebelumnya.

Sebab sewaktu bayi, Betrand hanya diberikan minum air teh oleh ibu kandungnya.

"Jadi, pada saat itu aku nyusuin Thalia dan Thania. Aku masih sering ngobrol (dengan Bertand), aku menghadap sini, dia menghadap sana. Jadi, pas aku nyusuin, dia selalu bilang 'Thania happy ya karena ada bundanya yang nyusuin'," kata Sarwendah.

"Dia (Betrand) juga bilang 'kakak dulu waktu kecil dikasihnya teh sama omah'. Terus aku bilang, 'kakak kalo mau, bunda ada ASI-nya. Kakak kalau mau minum boleh'. Terus akhirnya semenjak itu dia nyusu," imbuh Sarwendah.

Awalnya Sarwendah mengira bercanda

Selain itu, Sarwendah mengungkapkan reaksi Betrand saat merasakan ASI perah miliknya.

"Dia happy, dia bilang 'manis ya, Bun'," kata Sarwendah.

Kepada awak media, Sarwendah pun sempat menganggap permintaan Betrand hanya candaan.

"Awalnya, aku kira becanda gitu. Ternyata, benar dia minta minum dan setiap hari dia minta. Jadi, kita siapin," ucap Sarwendah.

Siapkan satu kulkas ASI perah Lebih lanjut, Sarwendah mengatakan bahwa ia sudah menyiapkan satu kulkas berisi ASI perah untuk Betrand.

"Iya, kebetulan emang freezer-nya di rumah yang khusus ASI ada dua. Satu yang punya kakak (Betrand), satu yang punya Thania," ungkap Sarwendah.

Meski memberi ASI perahnya untuk Betrand, istri dari Ruben Onsu itu menegaskan bahwa stok ASI untuk Thania tetap aman.

"Kalau Thania itu lebih fresh karena masih kecil. Yang dibekuin itu biasanya untuk kakak (Betrand). Karena kan ASI juga ada cara penyimpanan kan," kata Sarwendah.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved